746мм 70%
0 Пробки
USD 92,01
EUR 98,72
Город интервью Сеня и Федя из сериала "Кухня": "Нужно вспомнить традиции и открыть в стране больше ресторанов с русской кухней"

Сеня и Федя из сериала "Кухня": "Нужно вспомнить традиции и открыть в стране больше ресторанов с русской кухней"

Актёры Сергей Лавыгин и Михаил Тарабукин рассказали о съёмках в сериале и раскрыли некоторые секреты нового сезона.

На телеканале СТС стартует новый, пятый, сезон сериала "Кухня". Создатели обещают, что в новых сериях зрители узнают, будут ли Макс и Вика снова вместе, решатся ли официантка Настя с барменом Костей завести второго ребёнка, сумеет ли отомстить Баринов Нагиеву за свой провал и организовать собственное дело, появится ли в кадре Герман и новые персонажи. Некоторые секреты нам раскрыли одни из самых ярких актёров сериала – Михаил Тарабукин (повар Федя) и Сергей Лавыгин (повар Сеня). Ребята рассказали, почему сериал должен называться в их честь, как после "Кухни" они стали относиться к ресторанам и чему научились за время съёмок.

Немного о персонажах Сергея и Михаила: Сеня – хороший и простой, но немного трусливый парень, который работает в ресторане мастером шинковки и мяса. Федя тоже весельчак, раньше был коком, а теперь занимается приготовлением рыбы в ресторане "Клод Моне". Парни ответственны за все розыгрыши и подколки, которые совершаются на кухне. Кроме того, они дружат – не только в сериале, но и в жизни. Всё время шутят друг над другом, спорят и много смеются.

Сергей: Дружба началась с сериалом, но не сразу. При первой встрече мы друг друга не полюбили. Я расстроился, что с этим человеком мне нужно будет играть дружбу. Миша импульсивный человек, я спокойный. Он думал, что я хмырь (смеётся).

Миша: Ты, конечно, хмырь. Но мне с тобой хорошо. У нас в павильоне есть комната отдыха, и мы часто там валяемся, болтаем часами. И дружба эта помогает нашей работе. Если бы у меня был не такой сильный партнёр, как Серёжа, я бы деградировал.

– Давайте поговорим о сериале. Судя по анонсам, в кадре появляется новый персонаж – управляющий отелем.

Сергей: Да, управляющего отелем играет прекрасный артист Григорий Сиятвинда. Он всячески пытается вмешаться в работу кухни. Изначально этот герой задумывался как мини-прототип шефа. Азартный, любит выпить и командовать. В общем, они с шефом очень похожи, несмотря на внешние различия. Чаще всего эти герои в конфликте, потому что герой Григория, как и шеф, хочет быть главным и борется за позицию лидера.

– То есть основной конфликт пятого сезона – между шефом и Гришей?

Сергей: Это один из конфликтов. Этим и интересен сериал "Кухня": здесь много линий, любовных историй, споров, соревнований.

– А что касается ваших героев – вы всё так же продолжаете разыгрывать коллег?

Михаил: Я наказан. Навыпендривался, и теперь Серёжи в кадре больше, меня меньше. И меня это задевает. Ещё мой герой хочет женщину. Но этого никогда не случится, потому что создатели сериала считают, что он потерял её где-то на корабле (смеётся).

– То есть этого никогда не случится?

Михаил: Никогда, не дождётесь.

– Но ключевых изменений в характерах ваших героев не будет?

Сергей: У меня есть. До пятого сезона Сеня ни разу не спасал жизнь Дмитрию Нагиеву. Ни разу не проводил собственное расследование, да ещё и успешно. Никогда Сеня не противостоял напрямую своей супруге, не отбивался от гнёта жены. Поэтому у меня много изменений.

– Вы чувствуете, что ваши герои, а также герои ваших коллег, с каждым сезоном эволюционируют?

Сергей: Они, скорее, укрепляются в своих позициях. Периодически, конечно, эволюционируют, им отводится определённая роль по спасению ситуаций. Но они такие, что не всегда могут помочь.

Михаил: Открою секрет. Мы сейчас снимаем шестой сезон. И там я, наконец, участвую в спасении ситуации. Но... это фантазия.

Сергей: Мне вообще кажется, что сериал должен называться "Сеня и Федя". Ну, или хотя бы просто "Сеня" (смеется). Потому что нас там всегда много и мы влияем на сюжет. Если и не у нас что-то случается, то, во всяком случае, мы вовлечены в общую картину.

– А вы, наблюдая за своими персонажами, чему-то у них учитесь?

Сергей: Я учусь жизнерадостности и тому, как не надо поступать.

– Вас, наверное, многие уже спрашивали, но...

Сергей: Готовить мы не умеем.

– Неужели?

Сергей: Миша умеет готовить, он даже собирает всякие кухонные гаджеты. А я поваром так и не стал. Яичницу могу пожарить, но не больше. Меня еда интересует больше как гостя ресторана.

Миша: А я много стал готовить, это правда. Просто настоящие повара, которые работают с нами на площадке, показали какие-то приёмы и разбудили во мне интерес. Например, для рыбы существует целая энциклопедия приготовления. Но я теперь знаю простой рецепт: берёшь сладкую горчицу, обильно намазываешь спинку, оборачиваешь рыбу в фольгу и в духовку на 20 минут. Божественный вкус, полезно и очень просто. Мне готовка приносит удовольствие.

– Насколько я знаю, перед съёмками вы прошли кулинарные курсы?

Сергей: Да, нас отправили учиться готовить, работать с ножами. Миша научился готовить, а я – лишь феерически шинковать.

– А как вы считаете, настоящие, профессиональные повара в России есть?

Миша: Конечно! У нас, правда, каждая замужняя баба – повар. Но профессиональных мужчин-поваров больше, чем женщин, потому что работа тяжёлая. Попробуй-ка выстоять 12 часов у плиты, на которой горят 6 конфорок. Это очень тяжело.

– В сериале всем героям около 30 лет. И ладно – повара. Но насчёт официантов – в реальности в ресторанах работают студенты.

Сергей: Это резкое отличие нашей страны от всех других. Потому что в Европе, например, официант – это профессия. Это люди с большим чувством собственного достоинства, которые гордятся своей работой. А у нас работа официанта – это временное пристанище.

Михаил: Все живут сегодняшним днём, очень быстро и мимолётно. У нас всё нестабильно.

– А как вы после курсов и съёмок в сериале стали относиться к ресторанам и кафе?

Миша: Отвратительно. У меня тотальное разочарование в нашей индустрии общественного питания. Нужно вспомнить традиции и открыть в стране больше ресторанов с русской кухней.

Сергей: А у меня нет!