E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

4 м/c,

с-з.

731мм 51%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Харитоновский парк начали закрывать на ночь впервые с советских времён

Харитоновский парк начали закрывать на ночь впервые с советских времён

Также теперь закрыта калитка со стороны Мамина-Сибиряка.

Объявление об изменениях в режиме работы появилось у ворот парка.

Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК) по УрФО с 20 февраля внезапно закрыло сквозной проход в Харитоновский парк через угловые ворота с Мамина-Сибиряка. А также распорядилось вновь начать закрывать парк на ночь, чего не было, по словам общественников, с советских времён. Соответствующее объявление размещено у входа в парк.

"Уважаемые посетители Харитоновского парка! Сообщаем, что с 20 февраля 2016 года сквозной проход (угловые ворота со стороны улицы Мамина-Сибиряка) в парке будет закрыт. Действующие входы/выходы: главные ворота со стороны улицы Клары Цеткин, ворота со стороны улицы Шевченко, ворота со стороны улицы Карла Либкнехта (возле ТЮЗа). Также доводим до вашего сведения, что в целях предотвращения актов вандализма все ворота парка будут закрываться ежедневно в вечернее и ночное время с 23:00 вечера до 6:00 утра", – говорится в объявлении.

Защитники парка уже негодуют и заявили, что будут пытаться отменить это решение.

– В 1990-е годы калитку с Мамина-Сибиряка действительно закрывали, заваривали. Мы писали в АУИПИК собственнику, три года назад её открыли и люди там стали ходить. Сейчас мы будем также добиваться отмены этого решения, потому что закрывать парк – это глупо. Что касается ночного закрытия, то это хорошая мировая практика. Её мы поддерживаем. Парк не закрывался с советских времён, – заявил E1.RU руководитель движения "Восстановление Харитоновского парка" Владимир Рудяков.

Решение о закрытии парка на ночь также позволит сохранить его в большей чистоте. Напомним, в конце года закончился контракт на уборку мусора в Харитоновском парке, а новый подрядчик так и не был выбран.

Теперь калитка с Мамина-Сибиряка закрыта.

Фото: Восстановление Харитоновского парка / vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления