4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Следователи проверят коллекторов, которые угрожали расправой школьнику и "замуровали" его в квартире

Таким образом мужчины пытались выбить долг с соседей.

Поделиться

Следственное управление СКР намерено проверить информацию о том, что сотрудники коллекторского агентства угрожали расправой и поджогом 12-летнему мальчику. Ведомство инициировало перед прокуратурой вопрос об изъятии материалов проверки из полиции и передаче их для дальнейшей организации проверочных мероприятий в территориальное подразделение СКР. 

Сам инцидент произошёл в конце февраля, ребёнок был один у себя в квартире на улице Народной Воли, когда пришли коллекторы.

Дверь он не открыл, и тогда незваные гости перерезали телефонный провод и залили клеем замок, сообщает телеканал РЕН ТВ. Причём, как оказалось, задолжали микрофинансовой организации соседи семьи мальчика.

Должник Александр рассказал, что взял кредит в 30 тысяч рублей, поначалу платил исправно, а потом просрочил очередной взнос на неделю. Тут же посыпались угрозы.

– Угрожали, что сожгут, изнасилуют, убьют, сказали – либо платите, либо терпите дальше в том же духе, – рассказал он.

– Будут проверяться не только факты угроз, высказанных в адрес ребёнка, повреждения имущества жильцов квартиры, но также и факт создания опасной для несовершеннолетнего ситуации, при которой он был блокирован в квартире, лишён телефонной связи, в связи с чем риску подвергались его здоровье и жизнь, – сообщили в пресс-службе свердловского управления СКР.

Свою проверку проводит и прокуратура Екатеринбурга.

– Прокуратура организовала тщательную проверку, в ходе которой будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего, – сообщает пресс-служба ведомства. – В том числе будет дана оценка соблюдению требований законодательства о персональных данных. Кроме того, прокуратура области направила поручение в органы полиции об организации доследственной проверки на наличие признаков уголовно-наказуемого деяния по факту повреждения имущества и высказывания угроз физического насилия. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры Свердловской области. 

Напомним, про методы работы коллекторов по взысканию долгов по микрокредитам в Екатеринбурге мы писали не раз. Они портят надписями подъезды в домах заёмщиков (порой, ошибаясь адресом), присылают оскорбительные сообщения и угрожают по телефону как "клиентам", так и их родственникам.

Фото: РЕН ТВ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку