4 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

Екатеринбург цвета грязи: подборка фото из города, на который забили коммунальщики

Эта весна вновь стала катастрофой для уральцев, и даже шутки про "грязь в душе" больше не веселят.

Поделиться

Екатеринбуржцев вновь окунули в грязь лицом, а вернее всеми частями тела: третий день по городу текут коричневые реки, затапливая перекрёстки и дворы. Даже городским чиновникам пришлось освоить технику прыжков через лужи – потому что центр города тоже не стал островком чистоты. В общем, чистеньким никто не останется. 

Реками жидкой грязи и горами твердой горожан не удивить: в Екатеринбурге это повторяется с завидным постоянством с каждой сменой сезона. Но этой весной ситуация вышла из берегов – в буквальном смысле слова. Снег сошёл с улиц вместе с асфальтом и тротуарной плиткой, оставив вместо себя мерзкую жижу и разбитые дороги, на которых горожане теряют каблуки и шины. 

В администрации города отчитываются, что службы благоустройства работают в полную мощь: за минувшие сутки, например, с улиц вывезли 236 тонн грязи. Вы заметили? Мы – нет. 

– Где это возможно, работают поливомоечные машины, которые сгоняют жижу в ливнёвку. Работают подметальные комплексы "Бродвей" и "Скандия", а также подметальные трактора. За сутки на улицы города были выпущены 285 единиц техники и 695 дорожных рабочих, – рассказали Е1.RU в комитете по благоустройству администрации Екатеринбурга.

На вопрос, когда же город отмоют от грязи, чиновники отвечают: когда потеплеет. 

– Тогда в полной мере заработают гидранты для разбора воды. Соответственно, заправка автомобилей будет проводиться быстрее, а уборка пойдёт по регламенту, – рассказал зампредседателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Владимир Капустин. 

Да, мы знаем, что от этих заверений и скрупулёзных подсчётов тонн вывезенной грязи мало что изменится. Да, мы понимаем, что климат здесь не тот. Да, мы помним, что во всём виноваты автомобилисты, которые разносят грязь на колёсах. Да, мы помним, что живём не в Майами. Но перспектива ходить по уши в грязи всего пару-тройку недель мало утешает. 

В общем, сегодня мы решили возродить знаменитый хэштег имени мэра Евгения Ройзмана #грязьвдуше и попросили жителей Екатеринбурга поделиться своими красноречивыми фотографиями с улиц города. Подборка вышла впечатляющая, и, возможно, кому-то ответственному при её изучении станет стыдно. 

 

 

Директор фонда "Город.PRO" Лариса Бузунова хоть и без тега #грязьвдуше, но высказалась о лужах города. Про таких мэр Ройзман сказал бы, что у них море грязи в душе.

 

Вас облили с ног до головы? Вы заехали в лужу на четырёх колёсах, а выехали на трёх? Вы видели, как мэр Ройзман сменил утреннюю пробежку на утренний заплыв? Присылайте фотографии самых вопиющих случаев на нашу почту news@corp.e1.ru с пометкой "грязь в душе". Самые эффектные увидит весь город!

Фото: читатели Е1.RU; Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; Михаил ГАРАНИН / Facebook.com, Андрей ГОФМАН, 
Дмитрий МЕНЬШИКОВ, Владимир ТИМОФЕЕВ, Антон КОРОБЕЙНИКОВ, Денис, Юлия, Андрей КОЗЛОВ,
Леонид СОЛОВЬЕВ / vk.com, expera, kunshikov, kate_frolenko / Instagram; Денис ГРИГОРЬЕВ; Максим ГИЛЬМУТДИНОВ 
Видео: Лариса БУЗУНОВА / Instagram, Ольга СУРГАНОВА / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...