20 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Паломники Царского крестного хода расшатали мост на Сортировке

Колебания путепровода снял на видео очевидец.

Поделиться

Путь паломников прошёл через мост на улице Бебеля.

Путь паломников прошёл через мост на улице Бебеля.

Поделиться

В Екатеринбурге во время Царского крестного хода паломники расшатали автомобильный мост на Сортировке. Колебания путепровода на Бебеля снял на видео один из участников шествия.

Ролик очевидец выложил на YouTube. На записи видно, как покрытие моста расходится трещинами во время прохода многотысячной толпы.

В мэрии Екатеринбурга уверяют, что причин для переживаний о состоянии моста нет.

– Переживать не стоит. Это не колебания моста, а работа деформационного шва, который как раз для того и служит, чтобы обеспечивать работу пролетной конструкции. Всё в допустимых пределах, – рассказал Е1.RU пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков. – Специальные службы, учреждение "Водоотведение и искусственные сооружения", ежегодно проверяют мостовые конструкции по всем характеристикам.

– Когда вы едете в автомобиле, где есть амортизаторы, вы не чувствуете, что мост качается. А тут люди пошли своими ногами – у них же амортизаторов нет – и почувствовали колебания. Это нормальная ситуация. А то, что ходил деформационный шов, – это его функция воспринимать эти деформации торцевых частей пролётных строений, – уточнил Е1.RU заведующий кафедрой "мосты и транспортные тоннели" УрГУПС Дмитрий Смердов. – Этот мост построен по типовому проекту, широко применяемому по всей стране. Это известная типовая конструкция, поэтому обсуждать даже нечего.

Напомним, Царский крестный ход проходил в уральской столице в ночь с 16 на 17 июля. Десятки тысяч верующих и паломников со всей России пешком прошли 20 километров от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы.

Поделиться

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
Видео: Dmitry Perm / youtube.com
Схема: Илья ДАВЫДОВ / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter