USD 91,69
EUR 98,56
Город интервью "Екатеринбург - хоккейный город": актёры сериала "Молодёжка" рассказали, чем покоряет уральская столица

"Екатеринбург - хоккейный город": актёры сериала "Молодёжка" рассказали, чем покоряет уральская столица

О дружбе с Вячеславом Фетисовым, детских страхах и о том, какие девушки нравятся хоккеистам.

Актёры сериала "Молодежка. Взрослая жизнь" Игорь Огурцов (слева) и Влад Канопка (справа).

Впервые об этих актёрах узнали в 2013 году, когда сериал о хоккейной команде "Молодёжка" успешно отыграл первый сезон на канале СТС. После триумфа их стали узнавать, брать автографы, а фанатки – заваливать признаниями в соцсетях. За несколько лет Влад Канопка и Игорь Огурцов объездили всю страну и не раз побывали в уральской столице. Новый визит ребята посвятили презентации пятого сезона "Молодёжка. Взрослая жизнь".

– Екатеринбург отличается креативным и свободным духом, здесь есть сильная творческая динамика. Мы планируем посетить много мест и побывать на открытии Кубка мира по хоккею среди молодёжных команд, – поделился Влад.

– Екатеринбург – хоккейный город, чувствуется, как здесь любят этот вид спорта. Сейчас шли по улице, подошли парни взять автограф. На "Молодёжке" выросло целое поколение, – рассказал Игорь.

– У вас тысячи фанаток, а какие девушки нравятся хоккеистам?

Игорь: Во-первых, терпеливые. В Высшей хоккейной лиге, где мы будем играть в новом сезоне, герои почти всё свободное время проводят на льду. Ну и порядочные, конечно.

Влад: Я считаю, каждый сам выбирает, под формой хоккеиста – живой человек со своим вкусом.

– А вас какие девушки привлекают?

Влад: С чувством юмора, порядочные и самодостаточные.

Игорь: Я женат (смеётся), поэтому мне нравится только одна девушка – моя жена.

– Зрители видели уже четыре сезона "Молодёжки", нет опасений, что новый станет перебором?

Влад: Не думаем, у четвёртого были высокие рейтинги – люди неравнодушны к этой истории. В пятом – появятся новые линии и герои, актёры Наташа Рудова, Сергей Горобченко, Пётр Кислов, Екатерина Мельник и другие. Зритель увидит настоящую взрослую жизнь. Будет интересно.

Игорь: Особенно крутой будет первая серия.

Игорь Огурцов рассказал, что в процессе съёмок актёрам непросто приходилось на льду, но эти трудности только закаляли.
Влад Канопка добавил, что рабочий день в "Молодёжке" – по 12 часов, с графиком 6/1.

– Как изменился ваш характер за время существования "Молодёжки"?

Игорь: Безусловно, мы растём. Сегодня летели, смотрели плакаты разных лет. В начале – откровенные "щенки", второй, третий сезон – уже взрослеем. В четвёртом – такие брутальные парни.

Влад: Спасибо сценаристам за то, что мне выпало играть Андрея Кисляка. Помните, в 2013 году это был мальчиш-плохиш, и как он меняется из года в год? Вообще, мне скоро 30, поэтому "Молодёжка. Взрослая жизнь" органично вписалась и в мой жизненный сценарий.

– А почему актёрами решили стать?

Игорь: В детстве я планировал быть военным, но когда поступал, кафедра, которую я выбрал, закрылась. Мой отец, актёр Алексей Огурцов, служил в армии, а меня с малых лет тянуло на сцену. Когда пришло время, я поступал в несколько театральных институтов. Учился во ВГИКе, как и Влад.

Влад: Я в детстве насмотрелся боевиков, а вообще есть желание попробовать свои силы в разных амплуа.

– Расскажите об отношениях на съёмочной площадке со звёздным гостем Вячеславом Фетисовым?

Игорь: Когда ты видишь такую легенду и работаешь с ней – это очень круто, на съёмках мы подружились. Вячеслав Александрович давал много полезных советов, как правильно себя вести на льду, на площадке. Он говорил нам: "Главное – сохранять спокойствие, и всё будет нормально".

Влад: Он простой и незаносчивый, человек с огромной харизмой и невероятной внутренней силой.

– В новом сезоне во время матчей на льду – снова дублёры?

Игорь: Да, мы хоть сами и катаемся, но не как профи, да и любая травма может остановить съёмки.

– Вы стали популярны благодаря "Молодёжке", а как оцениваете современное кино? Не как актёры, а как зрители.

Влад: Появляется много качественных картин, всё движется вперед: сериалы, полнометражное, фестивальное кино. Ещё чуть-чуть, и будет другая реальность, уже сейчас есть такие возможности, о которых раньше только мечтали.

Влад и Игорь рассказали, что по-честному играют свои роли, отдаваясь на максимум. По словам актёров, зрителя не обманешь.

– Какие личные качества помогают актёрам добиться успеха?

Игорь: Их много – трудолюбие, упорство, талант, сила воли.

Влад: Вообще что такое успех? Для меня – это не число подписчиков, а то, какой ты актёр, как ты развиваешься. Есть блогеры, которые несут чушь, и у них по миллиону поклонников, есть аморальные реалити-шоу. Для меня успех – это такие фильмы, как "Легенда 17", популярные картины 2016 года.

Кадры со съёмок нового сезона – "Молодёжка. Взрослая жизнь".

– А когда пришли в профессию, что купили на первый гонорар?

Игорь: В 7 лет после первых съёмок я купил коляску и кроватку маленькой сестре. Еще я сдавал бутылки и купил себе ролики. Помню, зелёные принимали по рублю, а коричневые по 55 копеек, а если ты их помыл и убрал этикетку, то могли и по 2 рубля взять.

Влад: Я купил компьютер, тоже, кстати, сдавал бутылки. Ещё мне дед с пенсии добавил, и родители помогли.

– Раз заговорили о детстве, чего больше всего боялись?

Игорь: Я папу боялся (смеётся), малейшая проказа – получал таких люлей. Был у меня кассетный плеер, пришёл с ним на тренировку в военную часть. Папа говорил: "Не носи – украдут". А я не верил, а потом раз – и украли, было страшно отцу говорить, да и обидно. Ещё в первом классе дал другу покататься дорогущий велосипед, а он его разбил. Я спрятал его в лесу, а папе соврал, что украли. Ох и получил я тогда.

Познакомиться с героями и узнать, что ждёт их в новом сезоне, вы сможете совсем скоро на канале СТС. Заходите в группу Вконтакте и смотрите новые серии с 4 сентября в 20:00!