30 ноября вторник

Лучшие газовики Екатеринбурга получили «ключ новых возможностей»

В АО «Екатеринбурггаз» ко Дню России наградили победителей конкурса профессионального мастерства

2 080

Поделиться

Среди газовиков Екатеринбурга выбрали лучших

Среди газовиков Екатеринбурга выбрали лучших

Поделиться

В АО «Екатеринбурггаз» ко Дню России наградили победителей конкурса профессионального мастерства. На торжественную церемонию собрались более 50 мастеров. Генеральный директор предприятия Валерий Боровиков, приветствуя цвет газовой отрасли Екатеринбурга, поблагодарил работников за качественный труд и ответственный подход к работе. Глава компании напомнил коллегам, что именно от их профессионализма зависит бесперебойное и безаварийное газоснабжение уральской столицы.

Конкурс профмастерства проходил в «Екатеринбурггазе» в марте-апреле в девяти номинациях. В битве мастеров — 2018 принимали участие представители всех специальностей газового хозяйства. В этом году в конкурс вернули состязания электрогазосварщиков, водителей и машинистов самоходных машин, аварийных бригад. Показать себя и посмотреть на других смогли слесари по техобслуживанию и ремонту газового оборудования, обходчики трасс газопроводов, монтеры электрохимической защиты, слесари по обслуживанию ГРП.

Главный инженер АО «Екатеринбурггаз» Денис Гоглев отметил, что конкурс является доброй традицией.

— Он создан, чтобы мы внимательно изучили и оценили уровень специалистов, те новшества, что они придумывают и привносят на предприятие. Это важно и полезно, — сказал он. 

Ирина Колесникова, ставшая победительницей в составе бригады монтеров электрохимической защиты, призналась, что выбрала эту сложную для девушки профессию из-за стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Ирина Колесникова с бригадой монтеров 

Ирина Колесникова с бригадой монтеров 

Поделиться

Сергей Новиков, занявший второе место в номинации «Лучший электрогазосварщик», рассказал, что является сварщиком в третьем поколении, очень гордится своей профессией. В «Екатеринбурггазе» он работает уже десять лет, за это время успел окончить институт (сейчас учится в магистратуре), но бросать профессию не собирается.

— Профессия у нас сложная и вредная. Надо её любить, чтобы делать хорошо, — поделился Сергей.

Сергей Новиков 

Сергей Новиков 

Поделиться

Аварийная бригада (мастер Олег Тумашев) и ранее побеждала в профессиональных состязаниях, но и сейчас радости нет предела. 

— Победить не так легко: уровень мастерства у всех бригад очень высок. Буквально один-два балла могут решить всё. Необходимые для победы навыки приобретаются в повседневной работе. Мы быстро ориентируемся в любых непредвиденных ситуациях и реагируем правильно, — рассказал Олег.

Бригада Олега Тумашева

Бригада Олега Тумашева

Поделиться

Победителем в общем зачете стало Производственное управление № 3, обслуживающее Железнодорожный и Орджоникидзевский районы. Команда во главе с начальником ПУ № 3 Павлом Гильмановым получила переходящие кубок и газовый «ключ новых возможностей». Второе место заняло ПУ № 1 (обслуживает Ленинский, Октябрьский и Чкаловский районы), бронзу завоевало ПУ № 2 (обслуживает Верх-Исетский и Кировский районы).

Победитель конкурса — ПУ-3

Победитель конкурса — ПУ-3

Поделиться

Победители конкурса в номинациях будут отстаивать честь «Екатеринбурггаза» на состязаниях лучших мастеров газовых хозяйств со всей Свердловской области, которые осенью пройдут в Нижнем Тагиле.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: «Екатеринбурггаз»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter