3 ноября в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» пройдет не только праздник безлимитных пенных напитков, но и соберутся все суперповара России. Гвоздем программы фестиваля «РыбаДичь» станет уникальное блюдо от петербургских ресторанов «Митерия Chuсk» и Holy Ribs — запеченная свинья. А приготовит её главный гастрохулиган страны Роман Редман. В течение целого дня он будет запекать на гриле целую свинью, которую специально доставят из Венгрии.
В Москве и Санкт-Петербурге организаторы гастрофестов давно уже не ограничиваются летним сезоном и проводят фестивали на закрытых площадках — ангарах, зданиях бывших заводов. МВЦ «Екатеринбург-Экспо» подхватил тренд и впервые в этом году запускает формат «зимних фестивалей». Отправной точкой станет «РыбаДичь», который предложит посетителям более 15 гастроконцепций, мастер-классы и лекции с шеф-поварами, а также необычные дегустации.
Команда Double Grill & bar во главе со Степаном Майоровым представит на фестивале фирменный дабл-бургер, глазированные куриные крылья и самодельные чипсы из местных овощей. Фишкой станут джерки — официальная еда космонавтов NASA.
Главный стейк-маньяк Екатеринбурга и по совместительству шеф-повар ресторана «Стейк Хаус» Михаил Аракелов приготовит на фестивале ребра BBQ и сэндвич с грудинкой пастрами.
Ресторан «Ратскеллер» презентует традиционное для «Октоберфеста» меню — сочные колбасы по фамильным рецептам немецких мясников в сочетании с вкуснейшими баварскими гарнирами никого не оставят равнодушными.
В стороне не останется и старейший пивной ресторан Pan Smetan. Шеф-повар Александр Фон приготовит для гостей хит летних фестивалей — запеченную целиком ногу индейки и самое популярное блюдо ресторана — сахарные свиные ребра в глазури марипур.
Главный раздел мероприятия посвящен пивоварению. Организаторы соберут в одном месте десятки пивоварен, которые лично представят авторские солодовые напитки, привезут с собой более 20 000 литров пива.
Эксклюзивом для посетителей станут несколько pop-up-проектов. Так, шеф-повар ресторана James Михаил Чесноков на дегустации пива от известной бельгийской пивоварни приготовит фудпейринг с морепродуктами, которые в последнее время стали не менее популярной закуской к пиву, чем рулька, колбасы и брискет.
Еще один pop-up-проект совместно с баварской крафтовой пивоварней презентует шеф-повар Алексей Мезенцев. Специально для фестиваля он привезет смокер — огромную коптильню, собранную по техасской технологии, и при гостях будет готовить и подавать брискет — говяжью грудинку, копченную в течение нескольких дней. Этот проект представит новый ресторан на карте Екатеринбурга, специалитетом которого будут брискет, утка, ребра и другие блюда из смокера.
Для гостей фестиваля будет организован бесплатный трансфер, расписание которого опубликуют ближе к мероприятию.
Билеты продаются на сайте рыбадичь.рф и в кассах города.
Фото: «РыбаДичь»