E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +5

5 м/c,

зап.

722мм 92%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Реклама
Город Венгерская свинья станет специальным «гостем» фестиваля «РыбаДичь»

Венгерская свинья станет специальным «гостем» фестиваля «РыбаДичь»

Организаторы раскрыли подробности гастропрограммы праздника

Роман Редман запечет на гриле свинью целиком 

3 ноября в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» пройдет не только праздник безлимитных пенных напитков, но и соберутся все суперповара России. Гвоздем программы фестиваля «РыбаДичь» станет уникальное блюдо от петербургских ресторанов «Митерия Chuсk» и Holy Ribs — запеченная свинья. А приготовит её главный гастрохулиган страны Роман Редман. В течение целого дня он будет запекать на гриле целую свинью, которую специально доставят из Венгрии.

В Москве и Санкт-Петербурге организаторы гастрофестов давно уже не ограничиваются летним сезоном и проводят фестивали на закрытых площадках — ангарах, зданиях бывших заводов. МВЦ «Екатеринбург-Экспо» подхватил тренд и впервые в этом году запускает формат «зимних фестивалей». Отправной точкой станет «РыбаДичь», который предложит посетителям более 15 гастроконцепций, мастер-классы и лекции с шеф-поварами, а также необычные дегустации.

Команда Double Grill & bar во главе со Степаном Майоровым представит на фестивале фирменный дабл-бургер, глазированные куриные крылья и самодельные чипсы из местных овощей. Фишкой станут джерки — официальная еда космонавтов NASA.

Главный стейк-маньяк Екатеринбурга и по совместительству шеф-повар ресторана «Стейк Хаус» Михаил Аракелов приготовит на фестивале ребра BBQ и сэндвич с грудинкой пастрами.

Ресторан «Ратскеллер» презентует традиционное для «Октоберфеста» меню — сочные колбасы по фамильным рецептам немецких мясников в сочетании с вкуснейшими баварскими гарнирами никого не оставят равнодушными.

В стороне не останется и старейший пивной ресторан Pan Smetan. Шеф-повар Александр Фон приготовит для гостей хит летних фестивалей — запеченную целиком ногу индейки и самое популярное блюдо ресторана — сахарные свиные ребра в глазури марипур.

Та самая венгерская свинья 

Главный раздел мероприятия посвящен пивоварению. Организаторы соберут в одном месте десятки пивоварен, которые лично представят авторские солодовые напитки, привезут с собой более 20 000 литров пива.

Эксклюзивом для посетителей станут несколько pop-up-проектов. Так, шеф-повар ресторана James Михаил Чесноков на дегустации пива от известной бельгийской пивоварни приготовит фудпейринг с морепродуктами, которые в последнее время стали не менее популярной закуской к пиву, чем рулька, колбасы и брискет.

Еще один pop-up-проект совместно с баварской крафтовой пивоварней презентует шеф-повар Алексей Мезенцев. Специально для фестиваля он привезет смокер — огромную коптильню, собранную по техасской технологии, и при гостях будет готовить и подавать брискет — говяжью грудинку, копченную в течение нескольких дней. Этот проект представит новый ресторан на карте Екатеринбурга, специалитетом которого будут брискет, утка, ребра и другие блюда из смокера.

Для гостей фестиваля будет организован бесплатный трансфер, расписание которого опубликуют ближе к мероприятию.

Билеты продаются на сайте рыбадичь.рф и в кассах города.

Фото: «РыбаДичь» 

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления