E1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

ю-в.

747мм 22%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город Храм-на-Драме онлайн-трансляция Как Шеремет и 3 тысячи человек делили сквер: онлайн-трансляция с акции протеста у Театра драмы

Как Шеремет и 3 тысячи человек делили сквер: онлайн-трансляция с акции протеста у Театра драмы

E1.RU показывал все в прямом эфире

В воскресенье в сквере у Театра драмы собрались те, кто выступает против строительства храма святой Екатерины на этом месте. Эта акция, по сути, стала ответом на молебен сторонников храма, который прошёл тут же 17 марта.

В режиме онлайн мы рассказывали о том, что происходило в сквере на Октябрьской площади, и показывали всё в прямом эфире.

Добрый день, друзья! Акция протеста, которую сегодня проводят защитники сквера (или противники храма — кому, как больше нравится), начнется в 16.00. А пока мы покажем, как собираются горожане у Театра драмы. Эту акцию организаторы не согласовывали, поскольку считают, что этого не нужно.

На месте много полиции.

На месте работает наш корреспондент Сергей Панин, который через несколько минут выйдет в прямой эфир, вы сможете увидеть акцию протеста в прямом эфире. Мы обязательно поговорим с участниками и очень надеемся, что все пройдет мирно.

Как мы уже говорили, сегодняшняя акция протеста станет своеобразным ответом на общегородской молебен, который 17 марта провела епархия. Тогда здесь собрались сторонники строительства храма, говорилось о 8 тысячах человек. Но, конечно, больше всех удивили звездные гости: накануне молебна стало известно, что идею строительства храма прилетят поддержать Сергей Безруков, Михаил Галустян, Михаил Пореченков и многие другие. Мало кто поверил, что это была их личная инициатива, но обратного не доказать. Сергей Безруков даже поругался с кем-то из противников строительства храма в соцсетях.

Среди защитников сквера тоже есть известные в городе личности. Например, уличный художник Тима Радя. Накануне он разместил пост с призывом прийти на акцию.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Сотрудники полиции в центре буквально на каждом углу.

Кстати, помните, Сергея Панина и нашего фотографа Дмитрия Емельянова задержали на митинге против пенсионной реформы, отказавшись даже проверить удостоверения? Тогда полиция говорила, что у журналистов должны быть опознавательные знаки, по которым их можно будет отличить от простых митингующих. После этого мы заказали для Сергея бомбер с надписью «Вы в прямом эфире E1.RU». Надеемся, что этого будет достаточно, чтобы его сразу признали журналистом.

Людей пока не очень много и почти все они больше похожи на обычных гуляющих. Погода на улице сегодня практически летняя!

На велосипеде один из известных защитников сквера — радиоведущий Саша Цариков.

Чем ближе к началу переклички, тем больше людей подходит к скверу.

Противостояние тех, кто за сквер, и тех, кто за храм — одна из главных тем в Екатеринбурге в последнее время. Вот и телеведущий Иннокентий Шеремет не смог пройти мимо.

Тут же собирают подписи за сквер.

Ох и не нравится горожанам позиция Иннокентия Шеремета. Дело почти дошло до драки.

Иннокентий Шеремет, сторонник строительства храма, утверждает, что в сквере никто не гуляет. Его появление вызвало бурную реакцию. Люди хотят узнать, почему он против сквера, однако его слова постоянно сопровождаются криками.

В толпе в обморок (вроде бы) упал журналист Максим Румянцев. Хотя, говорят, что его кто-то толкнул.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления