14 июля вторник
СЕЙЧАС +32°С

Почему екатеринбуржцы, возмущенные молитвой мусульман в 5 утра, не правы: колонка общественника

Дмитрий Москвин объясняет, почему город не готов обсуждать проблемные темы религии

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Гуля
12 авг 2019 в 20:49

Попробуйте у них провести русский праздник, они вас выкинут за город только в России все можно

Гость
13 авг 2019 в 01:13

Даа, это верно!!! Имеются лица, которые допускают строительства подобные...

Игорь
13 авг 2019 в 06:20

Позволяя религиям плевать на права атеистов, в светском государстве, власти уничтожают цивилизационное развитие. А сдавая города мусульманам, власти уничтожают государство, поскольку следующим шагом со стороны "понаехавших" будет выдавливание немусульман с насиженных мест.

Masturbek achoev
13 авг 2019 в 06:40

Мусульмани токие милые.

Александр
13 авг 2019 в 12:05

Автор неправ! Во-первых, религиозные обряды все же следует совершать, не нарушая покоя и мнения граждан! Во-вторых, причем здесь город и кто в нем живет? Если Россия – светское государство, таковым пусть и остается. А религиозные обряды пусть совершают, не нарушая городского уклада жизни и чувств тех, кто в этом мракобесии не принимает участия! В-третьих, как это вообще понимать "приобретать жилье подальше от религиозных заведений"? Сегодня я купил квартиру, а завтра рядом постоят мечеть и что, переезжать?
И полностью согласен с мнением некоторых комментаторов – если сейчас промолчим и закроем глаза на все происходящее. Поиграем "в толерантность", завтра с нами "поиграют" в "это наш дом. наша земля, езжайте отсюда куда хотите!"

Гость
15 авг 2019 в 09:57

Екатеринбург изначально был мнгонациональным т. е автор хочет сказать не русским поэтому нечего возмущаться всем по домам и терпеть . .Ведь мы терпеливый народ? Москву тоже русские не строили ее Аллах построил. Это высказывание мусульман в Москве. На ютубе можно легко найти видео. Терпим? Тогда ждите пока не лишитесь последнего уже скоро.

Гость
15 авг 2019 в 10:47

Есть закон о тишине. С 22ч. 00м. До 06 ч. 00м.должно быть тихо и этот закон не делает исключений для религиозных праздников. В данном случае пишется заявление в полицию. Она проводит проверку и привлекает лиц виновных к административной ответственности. Ни чего личного.