27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Екатеринбурге скончался известный коллекционер ретроавтомобилей Анатолий Скоробогатых

Он не дожил ровно две недели до своего 71-летия

Поделиться

На этом фото Анатолий Александрович справа

На этом фото Анатолий Александрович справа

Поделиться

Скончался известный екатеринбургский коллекционер ретроавтомобилей и председатель клуба «Авторетро» Анатолий Скоробогатых. Об этом E1.RU рассказала друг семьи.

По ее словам, умер Анатолий Александрович 6 сентября. Что именно стало причиной смерти — неизвестно. Оксана, которая дружит с дочерью Анатолия Александровича, лишь отметила, что его смерть стала для всех неожиданностью.

20 сентября у Анатолия Скоробогатых должен был быть день рождения. Ровно две недели он не дожил до своего 71-летия.

— Для нас он был человеком с большой буквы. До сих пор мы не можем осознать утрату. Его рассказы можно было слушать часами в его домашней мастерской, попивая чай с печеньем. А шутки — всегда расходились на крылатые фразы, — написано на сайте клуба «Авторетро», одним из основателей которого в 1975 году был Анатолий Скоробогатых.

В клубе отмечают, что вся жизнь Анатолия Александровича была связана с автомобилями. Он возил на «Волге» высокопоставленных начальников, долго работал мастером в знаменитом автосервисе на Шефской, 3а, коллекционировал ретротехнику и предметы советского быта.

Прощание с ним пройдет 10 сентября в 10:00 в Ретромузее на Реактивной, 81.

Редакция E1.RU приносит соболезнования семье и близким Анатолия Александровича.

Музей, где пройдет прощание, открылся в 2016 году, часть его коллекции принадлежит именно Анатолию Скоробогатых. Он часто бывал на выставках ретроавтомобилей и с любовью о них рассказывал. Один из таких рассказов — на видео ниже, с четвертой минуты.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: Сергей ПАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter