9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Чем не пруд: в луже во дворе дома на Токарей поселились утки

Местные жители говорят, что не могут вывести глубокую лужу уже 20 лет

Поделиться

Уточкам в луже вполне комфортно

Уточкам в луже вполне комфортно

Поделиться

Лужа во дворе на Токарей, 50, между корпусами 3 и 4, уже давно стала привычной местным жителям. Однако недавно они поняли, что лужу, вероятно, пора наносить на карту в качестве водоема: на воде поселились утки.

На видео, которое сняли обитатели дома, хорошо видно, что уткам во дворе вполне неплохо плавается, похоже, они приготовились здесь обосноваться.

— Этой луже уже лет двадцать, — рассказал Олег, местный житель. — Дом расположен в низине, ливневки не работают, и каждый раз, когда проходит дождь, сохнет потом неделями.

По словам горожанина, люди неоднократно жаловались в УК и администрацию, но ничего не меняется. Есть версия, что лужа появилась после того, как построили соседние дома, расположенные выше.

Теперь лужа окончательно стала частью ландшафта двора, глубиной она примерно по колено, люди привыкли ее обходить, проехать можно только на машине.

Напомним, подобные истории в Екатеринбурге, где часто возникают проблемы с ливневками, далеко не редкость. Так, мы несколько лет следили за огромной лужей на Уралмаше, обращались в различные инстанции, но в итоге власти признались, что поделать с ней ничего нельзя.

Фото, видео: читатель E1.RU Олег

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку