3 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

В соцсетях пишут о полном запрете на продажу алкоголя в Екатеринбурге. Это правда?

Разбираемся с новой страшилкой

Поделиться

В майские праздники купить алкоголь не получится 

В майские праздники купить алкоголь не получится 

Поделиться

По социальным сетям активно распространяются сообщения о том, что в Свердловской области полностью запретят продажу алкоголя с 30 апреля до 10 мая. Якобы такое распоряжение поступило во все алкогольные магазины. Рассказываем, так ли это.

Главный нарколог Свердловской области Антон Поддубный в разговоре с E1.RU сообщил, что не слышал о новых ограничениях. В администрации Екатеринбурга нам также рассказали, что подобной информации не поступало.

Ограничения на продажу алкоголя будут действовать только 9 мая в нескольких районах города — так же, как это происходило и раньше. Купить алкоголь нельзя будет в границах Московской — Малышева — Карла Либкнехта — Николая Никонова — переулка Красного — Челюскинцев. Это большая часть центра города. Он также будет под запретом у «Екатеринбург Арены», в границах улиц Репина — Пирогова — Татищева. Спиртное нельзя будет купить и на Уралмаше, в границах улиц Машиностроителей — XXII Партсъезда — 40-летия Октября — Банникова — проспекта Орджоникидзе.

Вероятно, очередная интернет-страшилка появилась после того, как полный запрет на продажу алкоголя ввели в Курганской области.

Однако в Екатеринбурге по-прежнему действуют ограничения на продажу алкогольной продукции — ее можно продавать только с 10:00 до 19:00. Владельцы магазинов назвали такую меру бесполезной, а ученый из УрФУ рассказывал E1.RU о том, как ранее проваливались попытки ввести сухой закон в России. Ранее мы рассказывали, что свердловчане, наоборот, стали покупать алкоголь еще чаще.

Всю информацию о коронавирусе мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...