17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Работу потеряла, заработала депрессию»: как екатеринбуржцы пережили коронавирусный кризис

Читатели рассказали, как на них сказалась пандемия

Поделиться

Прогулка по Шарташскому лесопарку в полном обмундировании

Прогулка по Шарташскому лесопарку в полном обмундировании

Поделиться

В марте все узнали, что такое режим самоизоляции. Тогда мало кто понимал, как коронавирусный кризис скажется на нашей жизни. Спустя три месяца можно подвести итоги. Мы попросили подписчиков нашего паблика во «ВКонтакте» рассказать, как прошло это время и что изменилось.

Елена Митрачкова:

— Сижу дома, так как нахожусь в группе риска по болезням, и вижу, что в лучшую сторону положение не меняется. Ужасно летом в хорошую погодку сидеть дома, но еще ужаснее без работы. Мне пришлось уволиться из-за самоизоляции. Очень возмущена, что не ужесточаются меры безопасности на фоне роста заболеваемости, растущей смертности и переполненности стационаров.

Пора наказывать фармацевтов, которые наживаются на масках. Вообще, либо маски должны быть доступными по цене 3–5 рублей, либо их должны выдавать бесплатно. Одним словом, жизнь превратилась в сплошную головную боль. У меня есть пенсия 12 000 рублей и несовершеннолетний ребенок, который не попал под путинские выплаты. Вот теперь к вам вопрос, как жить в таких условиях. И конца и края всему этому не видно. Вчера прочитала, что в России умерло 500 медиков за время эпидемии (самое большое количество в мире), у кого еще какие-то мысли возникли по поводу цифр смертности в России?

Милена Рыбина:

— Уже третий месяц на изоляции. Работодатель оплачивает МРОТ. Живем с несовершеннолетним сыном. Экономим на всем.

Михаил Карьялайнен:

— Передайте Куйвашеву, что мы в состоянии еще до Нового года прекрасно посидеть без работы! Мы все понимаем, главное, чтобы парад прошел хорошо!

Владимир Собянин:

— Вообще ничего не поменялось, работа ни на день не прекращалась, гуляю, езжу куда хочу, маску ни разу не надевал. В КБ только перестал ходить, без маски не пускают, но есть «Бристоль».

Сергей Елохин:

— Работаю на удаленке — вполне норм, если привыкнуть. В выходные подолгу гуляем с семьей, если погода позволяет, благо на это дело теперь времени хватает, садик закрыт. Все живы-здоровы, вроде как, намордники не носим. Ипотеку добил аккурат перед карантикулами, чему не нарадуюсь.

Владимир Сидоренко:

— Деньги заканчиваются, работы нет, ипотека и «коммуналка» давят в два раза больше заработка. Долго не протянуть так.

Еще до официальной отмены режима самоизоляции екатеринбуржцы вышли с карантина

Еще до официальной отмены режима самоизоляции екатеринбуржцы вышли с карантина

Поделиться

Анатолий Попов:

— Все хорошо, санитарные правила соблюдаю, всем доволен, работаю, зарплата только увеличилась, поэтому я за ограничение, чем дольше, тем лучше.

Дмитрий Секисов:

— Как жил, так и живу, супруга только не работает теперь, но и в этом есть плюс, дома всегда прибрано и приготовлено. Ну и вместо кафешек сейчас в выхи к теще на дачу ездим, шашлыки жарить... Кстати, интересует вопрос, нам сыну к новому учебному году стоит школьную форму покупать или пижамы хватит?

Ирина Лезина:

— Занялась спортом! Я бюджетник. Ипотеки нет. Кредитов не имею. Есть пенсия небольшая. И, видимо, я в лучшем положении, чем многие. Зарплату платят в полном объеме. Сейчас в отпуске. Все заканчивается. Наше поколение пережило страшные девяностые. Выжили. Угробили на выживание молодость. Не дай бог вам такой жизни! Но и девяностые закончились. Всем здоровья и терпения!

Вера Бес:

— Даже лучше стало. Работаю из дома, на зарплату не повлияло, да и компания, на которую работаю, ничего не потеряла. За первый месяц, правда, мозг вынесли видеоконференциями, но потом все успокоились. Единственный минус — то, что с друзьями не встречаюсь. А так время нашлось для йоги, английского и уроков программирования. Первые два месяца дома сидели, потом начали прогуливаться в лесу.

Светлана Вяткина:

— Дети устали сидеть в городе перед компьютером. Есть ведь те, кому некуда выехать. Издевательство над детьми. Странно, что, когда в городе был смог, никто не рекомендовал носить маски. Нарушение прав человека везде.

Лариса Вишнякова:

— Работаю одна за двоих, за работу не заплатят больше. За кого работаю, лежит в больнице с ковидом. Мужа под роспись за три месяца уведомили, что зарплата будет на 40% меньше с июля. В общем, типа хорошо, что работаем, но зарплаты уже не те.

Александр:

— Во время объявленного карантина работал, а в конце мая предложили уволиться по собственному, типа вследствие пандемии сокращение. Подал в суд, жду, чем закончится.

Ольга:

— Жизнь разделилась на «до» и «после». Работу потеряла, заработала депрессию. Все просто супер.

Ранее глава Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин рассказал E1.RU, какой бизнес сильнее всего пострадал от коронавируса. Также почитайте советы HR-директора о том, как найти новую работу в кризис.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter