4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Вход по пропускам: парад Победы с гостевой трибуны в Екатеринбурге посмотрят только 200 человек

Списки зрителей помогало составлять Министерство общественной безопасности Свердловской области

Поделиться

На гостевую трибуну, которая расположилась рядом с памятником Ленину, пустят 200 человек

На гостевую трибуну, которая расположилась рядом с памятником Ленину, пустят 200 человек

Поделиться

Посмотреть парад Победы с гостевой трибуны на площади 1905 года в Екатеринбурге смогут 200 человек. Пропуска получат ветераны военной службы и боевых действий. Списки зрителей помогало составлять Министерство общественной безопасности Свердловской области.

— Пропусками занимаются штаб Центрального военного округа и администрация Екатеринбурга. Министерство помогает с организацией, со списками. На парад приглашают ветеранов воинской службы и участников боевых действий, локальных конфликтов в возрасте до 65 лет, — пояснили E1.RU в Министерстве общественной безопасности Свердловской области.

Так выглядит пропуск на гостевую трибуну

Так выглядит пропуск на гостевую трибуну

Поделиться

Почетными посетителями гостевой трибуны вопреки заявлению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева могут стать ветераны Великой Отечественной войны. Об этом сообщил источник E1.RU в силовых структурах.

— На площади будут разбиты сектора, за каждым закреплены должностные лица и волонтеры. Если вдруг ветераны-фронтовики все же придут на парад, их отведут на лучшие места, — сообщил источник.

Ранее Евгений Куйвашев заявил, что на военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 24 июня допустят зрителей. Однако им нужно будет соблюдать определенные условия.

До этого губернатор писал, что для пожилых людей в Свердловской области по-прежнему действует режим самоизоляции. Некоторые российские города отказываются от проведения военных шествий, мы выяснили, почему в Екатеринбурге Евгений Куйвашев не может отменить проведение парада.

Мы уже писали, что из-за сложной ситуации с коронавирусом военный парад не смогли провести 9 мая, поэтому его приурочили к военному шествию 24 июня 1945 года. А еще мы показывали, как в Екатеринбурге проходят репетиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку