18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Экс-директора уральского титанового гиганта подозревают в мошенничестве

В отношении него возбуждено уголовное дело

Поделиться

Одной из крупнейших корпораций Урала Воеводин руководил на протяжении 11 лет

Одной из крупнейших корпораций Урала Воеводин руководил на протяжении 11 лет

Поделиться

Экс-директора уральского титанового гиганта подозревают в мошенничестве

В отношении бывшего гендиректора корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаила Воеводина возбуждено уголовное дело. Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на пресс-службу корпорации «Ростех», которая владеет 25% акций уральского предприятия.

— Действительно, дело возбуждено, его детали мы комментировать не можем, это прерогатива следственных органов, — сообщил представитель «Ростеха».

Глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых пояснил E1.RU, что информация о возбуждении дела на Михаила Воеводина проверяется.

Об уголовном деле против Михаила Воеводина стало известно из telegram-канала «Давыдов индекс». Там сообщалось, что против бывшего руководителя «ВСМПО-Ависма» инициировано уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Расследование было проведено якобы по инициативе акционеров, которые заявили о хищениях в госкорпорации.

— Расследуются случаи многократного завышения цен при закупке титанового лома и ванадиевых сплавов. По предварительным данным, сумма хищений сопоставима с зарплатой всех сотрудников «ВСМПО-Ависма» за полтора года, — говорится в сообщении канала.

Одной из крупнейших корпораций Урала Воеводин руководил на протяжении 11 лет, однако в мае 2020 года покинул пост. Решение об отставке было принято 6 мая на заседании совета директоров.

«ВСМПО-Ависма» — крупнейший в мире производитель титана. Один из основных заказчиков предприятия — американский авиастроительный концерн Boeing. Продукцию уральская корпорация поставляет в 50 стран.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...