19 января среда
СЕЙЧАС -5°С

«Дыхание было редким и прерывистым»: на Уралмаше вытащили котика, застрявшего в окне седьмого этажа

Его отвезли в ветклинику, но спасти животное не удалось

Поделиться

Спасать кота пришлось, спускаясь по страховочным тросам

Спасать кота пришлось, спускаясь по страховочным тросам

Поделиться

В субботу ночью на Уралмаше зооспасатель вытащил котика, который застрял в окне на седьмом этаже. Животное провисело несколько часов в фрамуге балкона на Бакинских Комиссаров, 169В. Кота увезли в ветклинику, но спасти его не удалось.

— Кот застрял между оконными створками балкона на седьмом этаже. В квартиру не достучаться, хозяин, по отзывам соседей, — человек, ведущий не особо трезвый образ жизни. Кот орал громко, — рассказала Ольга, которая обнаружила кота. — Вызвали МЧС, в полиции посоветовали что-то растянуть, если кошка упадёт.


Около четырех часов ночи к дому приехал зооспасатель Евгений Зенков, которого вызвала сотрудница полиции.


— Доступ был предоставлен через балкон квартиры на девятом этаже, — рассказал Евгений. — В самое глухое время суток люди разрешили проводить спасательную операцию, и, не высказав ни слова недовольства, смотрели, как по их квартире бегают в обуви и протягивают канаты через комнаты и балкон. На двух веревках, закрепленных в разных точках в подъезде, выхожу за борт балкона, спускаюсь. Кот больно цапает за палец и отправляется в мешок. Теперь мы спускаемся ниже — на балкон шестого этажа, куда нам разрешили высадиться, чтобы не подниматься обратно наверх. Мы развернули мешок и увидели, что кот при смерти. Он лежал на боку, обмякший, с расширенными на весь глаз темными зрачками, которые не реагировали на луч фонарика. Дыхание было редким и прерывистым.

Евгений спускался с балкона девятого этажа на шестой

Евгений спускался с балкона девятого этажа на шестой

Поделиться

Евгений Зенков вместе с Ольгой отправились в круглосуточную клинику. По пути кот начал подавать голос. А на рентгене в клинике видимых травм не обнаружилось. Но спустя несколько часов кот умер.

Похожий случай произошел в начале июня на Вторчермете. Кот застрял в окне шестого этажа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ55

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter