24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

В поддержку экс-директора фонда Шипулина, которую обвинили в мошенничестве, написали открытое письмо

Российские общественники призывают провести процесс при открытых дверях

Поделиться

В поддержку Виктории Щёлковой высказались десятки активистов

В поддержку Виктории Щёлковой высказались десятки активистов

Поделиться

Представители некоммерческих организаций, благотворительных фондов и активистских сообществ со всей России, и в частности из Свердловской области, написали открытое письмо в поддержку экс-директора фонда Антона Шипулина Виктории Щёлковой, которую обвинили в мошенничестве.

— Мы считаем, что благотворительность должна быть честной, прозрачной и подотчетной. Благотворительность и некоммерческий сектор — это движущие силы развития гражданского общества в нашей стране. Мы выступаем за эффективную благотворительность и считаем неприемлемым тратить средства в корыстных целях.

Мы требуем открытого, честного суда. Мы знаем Викторию как отличного профессионала и человека и встаем на ее защиту. Мы хотим обратить внимание на эту историю, чтобы не было возможности сделать всё при закрытых дверях, — указано в открытом письме.

Активисты добавили, что Виктория Щёлкова являлась одним из неформальных лидеров движения некоммерческих организаций в Свердловской области и России. До 2019 года она руководила благотворительным фондом Антона Шипулина. Благотворительные гастроли». Она выступала организатором ежегодного форума «Фандрайзинг на Урале». Работала региональным координатором проекта "Благотворительные гастроли" фонда "Нужна помощь".

— Мы считаем, что представители некоммерческого сектора должны защищать коллег и поддерживать друг друга. Именно солидарность каждого из нас, неважно, принадлежите вы к профессиональному цеху или нет, способна объединить и усилить гражданское общество, — уточнили общественники.

Общественники призвали всех, кто относится к некоммерческому сектору и хочет, чтобы его имя появилось в открытом письме заполнить короткую форму. Кроме того, они попросили делать репосты такого письма с хэштегами #завикторию

При этом неравнодушные к судьбе Виктории могут написать о ней как о личности и как о профессионале, рассказать, какие произошли изменения и как Виктория помогла. Оригинал характеристики можно высылать письмом по адресу: город Екатеринбург, ул. Блюхера, д.57, кв.55, либо на почту shchelkovav27@gmail.com.

К настоящему моменту открытое письмо подписали главный редактор «Теплицы социальных технологий» Наталья Баранова, пиар-директор Planeta.ru Наталия Игнатенко, ментор по фандрайзингу, соорганизатор «Клуба фандрайзеров» Анастасия Ложкина, соосновательница бюро «Верстак» и площадки «Мерчизм», активистка группы «Арестанты дела 212» Маша Черных, заместитель руководителя направления развития НКО фонда «Нужна помощь» Алина Филатова и многие другие. Всего несколько десятков активистов.

Мы писали, что благотворительный фонд Антона Шипулина обвинил в мошенничестве бывшего директора Викторию Щёлкову. Об этом она накануне рассказала на своей странице в Facebook. Позже Антон Шипулин объяснил, за что подал в суд на нее.

Тут же откликнулись лидеры НКО по всей стране: они стали собирать подписи в защиту экс-директора фонда. Об этой ситуации также высказался директор фонда «Живи, малыш» Егор Бычков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter