29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

Экопроект уральцев, которые собирают ненужную одежду и отправляют на переработку, стал лучшим в России

За год с начала работы «Вещь добра» собрала 130 тонн одежды

Поделиться

Денис Лекомцев <a href="https://2gis.ru/ekaterinburg/search/%D0%B2%D0%B5%D1%89%D1%8C%20%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0" target="_blank" class="_">рассказал, где найти ближайшие контейнеры</a> «Вещь добра» в Екатеринбурге

Денис Лекомцев рассказал, где найти ближайшие контейнеры «Вещь добра» в Екатеринбурге

Поделиться

Стартап из Екатеринбурга «Вещь добра» победил во всероссийском конкурсе «Доброволец России». Сооснователь проекта Денис Лекомцев рассказал, что они стали лучшими среди проектов, направленных на организацию комфортной городской среды, помощь в благоустройстве населенных пунктов и сохранении экологии.

Проект «Вещь добра» собирает ненужную людям одежду в специальные боксы. Часть собранного отправляют в благотворительные организации, другую — на переработку для геотекстиля, а третью продают по символической цене в благотворительном магазине.

— Пока мы участвовали в конкурсе, началась самоизоляция. Мы подстроились под реальность и запустили такси по сбору текстиля, — рассказал Е1.RU Денис Лекомцев. — С начала самоизоляции мы съездили по 2611 адресам и забрали одежду. В итоге за год существования проекта — мы начали 22 ноября 2019-го — мы собрали 130 тонн одежды. Из них 36 тонн уже переработаны в новые материалы. А хорошие и теплые вещи получили 530 семей.

На конкурс было подано 53 219 заявок со всей страны. По словам екатеринбуржца, выиграть помогло то, что «Вещь добра» сделала акцент на развитие инфраструктуры по сбору одежды — боксов.

— Боксов уже 9 штук. Пять пока стоит на складе, так как мы согласовываем места установки. Мы единственные в Екатеринбурге, кто отправляет одежду на переработку, — добавил Лекомцев.

Подробнее о проекте, о том, какую одежду ребята принимают, читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...