28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Жители домов на Уралмаше остались без отопления в мороз. Коммунальщики путаются в показаниях

В теплоснабжающей компании говорят, что тепло отключили не полностью, в УК утверждают, что это невозможно

Поделиться

ЕТК ведет работы у дома на Фестивальной, 20

ЕТК ведет работы у дома на Фестивальной, 20

Поделиться

Жители десяти домов на Уралмаше остались без отопления в разгар морозов

Жители домов на Уралмаше на несколько дней остались без отопления и горячей воды в разгар холодных новогодних каникул. Люди замерзают в домах по улице Фестивальной, 18 и 20, а также по улице XXII Партсъезда, 16, 16а, 18, 18б, 20, 20а, 20б, 22, 24, 24а.

Коммунальщики работают с 1 января, горячую воду подавали только в ночь на 3-е число

Коммунальщики работают с 1 января, горячую воду подавали только в ночь на 3-е число

Поделиться

Батареи остыли еще 1 января, тогда же пропала и горячая вода, рассказал нам один из местных жителей.

— Горячую воду отключили днем после Нового года. Тогда же пропало и отопление. Второго вечером тепло появилось, но только на ночь, с 10 утра мы снова замерзаем, — пожаловался житель одного из отключенных домов на улице XXII Партсъезда.

В Екатеринбургской теплоснабжающей компании нам сообщили, что сотрудники ликвидируют повреждение, которое произошло на коммуникациях в районе дома на улице Фестивальной, 20.

— Сегодня в 10 часов отключен подающий трубопровод для ремонта. Обратный трубопровод остается в работе. Теплоснабжение производится по затухающей схеме, горячее водоснабжение производится с обратного трубопровода, управляющая компания об этом уведомлена. Она должна сделать переключение на внутридомовых сетях, чтобы люди были с теплом и горячей водой. Таким образом полного отключения нет, отопление идет со сниженными параметрами, вода подается с температурой градусов 45–50, — рассказал представитель ЕТК. По его словам, заявка на отключение подана до 20 часов, но бригада рассчитывает закончить ремонт раньше.

В управляющей компании при этом говорят, что подать отопление даже со сниженными параметрами не могут.

— Подать отопление со сниженными параметрами невозможно. Потому что отключен подающий теплопровод, и теплоноситель не может циркулировать. Вода из системы слита, пока ЕТК не закончит отопление — так и будет, — рассказали в управляющей компании «УЖК Орджоникидзевский».

27 декабря прорвало трубу в Пионерском, клубы пара заполнили округу. Днем ранее на Уктусе затопило улицу из-за коммунальной аварии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...