17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Их читал весь Екатеринбург: топ самых интересных колонок E1.RU за 2020 год

В них — и интересные истории, и важные экспертные мнения

Поделиться

Сотни тысяч человек читали колонки на E1.RU в этом году 

Сотни тысяч человек читали колонки на E1.RU в этом году 

Поделиться

В 2020 году жанр колонок на E1.RU побил все рекорды. Были даже случаи, когда мнение эксперта о каком-либо событии было для читателей интереснее, чем само событие. В этой подборке мы расскажем о самых ярких и читаемых мнениях уходящего года.

На первом месте оказалась колонка психолога Анастасии Береновой о резонансной истории Полины из Карпинска. Про девочку, которую родная мама полгода морила голодом и держала в шкафу, говорил весь город. Анастасия рассказала, что такая история может повториться вновь, если мы все не предпримем меры. Мнение психолога прочитало аж 485 тысяч человек.

Читать колонку Анастасии Береновой.

Конечно, в этом году невозможно было не говорить о коронавирусе. На E1.RU мы постоянно публиковали экспертные мнения врачей, эпидемиологов и обычных горожан, которые рассказывали о своем опыте борьбы с коронавирусом. Самой читаемой колонкой о коронавирусе стал текст о том, что от КТ можно отказаться, если есть такая возможность. Его для нас написал врач-терапевт Александр Кугаевский. Она набрала 409 тысяч просмотров.

Читать колонку Александра Кугаевского.

Одну из самых ярких колонок этого года написал наш корреспондент Роман Марьяненко. Однажды он устроился работать охранником в пансионат для престарелых и инвалидов. И столкнулся он с тем, чего совсем не ожидал увидеть. Очень интересный рассказ о том, про что жители Екатеринбурга только слышали, но вряд ли знали подробности. Его прочитали 222 тысячи человек.

Читать колонку Романа Марьяненко.

В самом начале этого года Владимир Путин обратился к Федеральному собранию и озвучил задачи на 2020. Среди всех тем было, конечно, и образование (кто же тогда знал, как все повернется). По нашей просьбе уральский учитель Виктор Якушев проанализировал слова президента и высказал свое мнение о них. Небольшая, но очень интересная колонка собрала 207 тысяч просмотров.

Читать колонку Виктора Якушева.

Редко когда про науку читают десятки тысяч человек. Но наш постоянный эксперт Дмитрий Горчаков умеет написать о том, что волнует людей, простым и понятным языком, успокоив или, наоборот, предупредив людей. Его колонка о ядерных отходах, которые везли на Урал из Германии, была как раз такой. Физик объяснил, могут ли они быть опасны для свердловчан. И текст увидели 153 тысячи человек.

Читать колонку Дмитрия Горчакова.

И напоследок — очень интересная история екатеринбурженки, которая с помощью одной чашки кофе обнаружила у себя коронавирус. За все время болезни Марина Васильцова не сделала ни одного бесплатного теста на COVID-19, но всё равно очень благодарна врачам. И ее история заинтересовала 147 тысяч человек.

Читать колонку Марины Васильцовой.

В следующем году мы обязательно продолжим публиковать на сайте экспертные колонки на самые разные темы. Если вы тоже столкнулись с интересной историей, хорошо разбираетесь в какой-то важной теме, обязательно напишите нам.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...