E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

4 м/c,

с-з.

742мм 37%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город У старой башни на ЖБИ появился хранитель. Выясняем, что там будет после ремонта

У старой башни на ЖБИ появился хранитель. Выясняем, что там будет после ремонта

Из башни уже начали вывозить мусор

Из башни сейчас вывозят мусор

У башни на улице Бетонщиков появился хранитель. Максим Лобуцкий в конце прошлого года выиграл аукцион по аренде. По словам общественника Ильдара Хабибуллина, на аукцион заявлялись 4 участника, начальная цена аренды была 5200 рублей в месяц, но Максим Лобуцкий выиграл, предложив почти 23 тысячи.

— ДУМИ уже подписало договор аренды и 30 декабря передало ключи арендатору. Максим вырос на ЖБИ, занимается строительством и недвижимостью, — говорит Ильдар Хабибуллин. — В юности учился в соседней с башней школе № 82 и, как многие пацаны, проводил время в ней. Башней решил заняться из-за ее расположения в родном районе и оригинальности объекта.

У башни появился хранитель

В первых числах января в башне стартовали работы по вывозу мусора. Загрузили уже 6 «Газелей», среди мусора только голубиного помета несколько десятков мешков.

В планах нового хранителя полная приборка, ремонт и разработка концепции развития объекта. В первую очередь необходимо электроснабжение, а в будущем и другие инженерные сети.

Мы выяснили у самого хранителя, что же будет в башне, когда закончат ремонт.

— Мы потихоньку там разгребаем, убираемся. Я занимаюсь коммерческой недвижимостью в Екатеринбурге, планирую закончить ремонт в этой башне и сдавать ее в аренду. Скорее всего, там будут офисные помещения, может быть, привлечем ресторатора какого-то, — рассказал Максим.

А Ильдар Хабибуллин рассказал, что собирает истории старожилов о башне. И одна уже есть: местная пожилая жительница рассказала, что ее бабушка 70 лет назад проводила время в башне со своим возлюбленным. Какое-то время здесь был альпинистский клуб, в нем занимался и будущий чемпион мира по скалолазанию, нынешний хранитель башни на Московской Сергей Синицын.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления