8 марта понедельник
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

Снежана Денисовна
24 янв 2021 в 13:22

Дети те еще изверги. Жестокие, хитрые. Играют на нервах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2021 в 13:25

Молодец, Настя! Хорошо сказала.

Поршкарьер
24 янв 2021 в 13:26

У Анастасии Бериновой есть дети? Так пусть она своих детей и воспитывает, это её дети, её жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Коньвпольто
24 янв 2021 в 13:30

Все красиво чешут со страниц газет и экранов, по ТВ и радио. Всюду одни советчики от Президнта, как нам надо жить и сколько еще потерпеть, до алкашей бухающих недалеко от твоего дома. Не так стоишь, не так идешь, не то одел, с этим не говори, с ней не дружи, туда ходи, не делай это, делай то, не делай то, делай это... Идите вы все лесом!

Гость
24 янв 2021 в 13:41

Люди, запомните! Если вы сами не занимаетесь своими детьми, то ими с удовольствием займутся разные запрещённые сообщества! И это уже будут не ваши дети!

Фото пользователя
24 янв 2021 в 13:44

Пионэрию нужно возраждать, переходящую в едросомол. Школота совсем ориентиры потеряла.

Гость
24 янв 2021 в 13:49

Вот и правильно, лучше работать только со взрослыми.

Sh_е
24 янв 2021 в 14:06

Работаю с детьми, люблю детей, они меня любят, но как же страшно 😟 встречаться с неадекватными родителями и разгребать последствия их невменяемости.

24 янв 2021 в 14:09

Спасибо большое за статью, хоть один разумный психолог нашёлся. Детобезумие нашего общество уже доведено до абсурда. Дети прекрасные манипуляторы и отлично пользуются своей вседозволенностью, изображая глубокие психологические травмы от всего, что им не по нраву. Самая незащищённая категория - это воспитатели и учителя!

ОТВЕТИТЬ
Павел
24 янв 2021 в 14:20

Всё верно сказано в статье. В нынешнее время нужно быть отважным безумцем, чтобы заниматься с чужими детьми даже обычными уроками игры на фортепьяно, не говоря уж про нечто большее. Если безголовые мамашки не упекут преподавателя/воспитателя на 8 лет как фитнес-тренера (изначально его приговорили к 8 годам, потом скостили до 6), то уж точно разрушат карьеру, поломают жизнь и измотают нервы.
Пед-истерия -- логическое продолжение целенаправленной деградации общества.

Щас спою
24 янв 2021 в 14:25

Как мать троих детей, я много сталкивалась и сталкиваюсь с бизнесом на детях. Сейчас такая сфера услуг очень востребована, и предложений просто море. Это может быть прекрасно, с четкой, профессионально составленной программой, отличными педагогами, грамотной организацией. А может быть отвратительно: в случае, когда организаторам наплевать на детей и их истинная цель - максимально быстро и не напрягаясь заработать денег. И куча градаций между этими полюсами. И не всегда родитель может правильно определить, во что он ввязывает своего ребенка. Конечно, нужно очень внимательно изучать отзывы, собирать информацию о месте, куда вы собираетесь ребенка отдать. Знаете, бывает всякое.
Я сама имею в том числе и педагогическое образование и опыт работы с детьми. Так вот, если ты честно делаешь свою работу, пытаешься научить детей, при этом относишься к ним с любовью и уважением, то конфликтов практически не происходит. А если и случаются, то легко разруливаются. Дыму без огня обычно не бывает. Если идут жалобы от родителей, если родители обращаются в СМИ, и это не единичное обращение одного-двух родителей, а достаточно массовая история - однозначно с детской организацией что-то не так!
Поэтому конечно похвально, когда человек встаёт на защиту коллег по цеху. Но давайте честно признаемся, что в этом цеху порой бывает всякое. И иногда просто необходимо вымести сор из избы

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
24 янв 2021 в 14:33

Как много я знаю учителей, которые переживали за детей и пытались их воспитывать. Большинство ушло из сферы преподавания и сделали хорошую карьеру в других областях. И х выжили малообразованные и некультурные родители. К меня в классе была девочка, которая потеряла где-то деньги. Ее мамаша решила, что я должна найти эти деньги. Я, естественно , это не сделала. Так она мне мстила, пока я не рассталась с этим классом. Однажды дети меня спросили, зачем я надрываюсь и их воспитываю. Лучше поберечь здоровье. Я ответила, что мне и моим детям среди них еще жить.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2021 в 14:52

"Если идут жалобы от родителей, если родители обращаются в СМИ..."

В данном конкретном случае обращение в СМИ этих двух мамаш очень похоже на акт мести.

Почему так решила?
Против жалоб этих мамаш много отзывов было в поддержку от родителей, чьи дети там занимаются.

Гость
24 янв 2021 в 14:59

Как достали эти дурные, умственно неполноценные, но с большим самомнением психологи! 😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2021 в 15:01

В классе моего сына одна мамаша написала на учительницу заявление в полицию, обвинив в избиение ребенка. Причем, со слов ребенка, била его учительница прямо на уроке.

Вот насколько должен у взрослой бабы отсутствовать мозг, чтобы вместо того, чтобы проверить информацию (некоторые детки еще те сказочники), бежать и писать заявление???

Конечно же ничего не подтвердилось. Ни один из 27 детей не сказал, что учитель обижала ребенка.
А вот то, что сын этой мамаши САМ башкой долбился об шкаф, плевал в учителя и завуча, сказали все.

Учительницу отстояли. Но нервы ей помотать органы успели. 30 лет педагогического стажа, чуть не перечеркнула одна невменяшка.

ОТВЕТИТЬ
Мама Саши Б.
24 янв 2021 в 15:05

Интересное рассуждение "Хочу успокоить вас — сама по себе идеология, если в ней нет призывов к насилию или саморазрушению, не является признаком сектантства"!!! В сектах харе-кришны и им подобных тоже нет призыва к насилию , но....Рассуждения психолога Анастасии Береновой жены Максима Беренова кстати адепта течения шяоу дао (совпадение?), настойчиво навязывают мысль о том что секта, если вмней нет насилия это хорошо! Попутно отвлекаетот основного вопроса про некомпетентность "тренера" детей г-на Ситникова и нарушения в детском лагере. Почему бы не спросить " тренера" например: 1.Какое у Вас педагогическое образование
2. Личные спортивные достижения- звания, диплом выданый в шоу дао не в счет из за сомнительности самой шаяо дао
3. И что будет если ребёнок получит или нанесет другому травму обучаясь по несертифицированной методике Ситникова.

ОТВЕТИТЬ
Дворец путена
24 янв 2021 в 15:12

Хотелось бы вспомнить слова классика - "государство не просило вас рожать". Кстати где она сейчас? Руководила ДИВСом вроде?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2021 в 15:19

В средние века, дворяне отдавали своих детей на воспитание в чужие семьи. Причем далеко не всегда дружественные. Считалось, что родители слишком мягкие, чтобы дать правильное воспитание своим детям.
Даже средний класс (горожане-ремесленники), часто практиковали подобное, отдавая детей в подмастерья (правда только сыновей, насколько я помню).
И только крестьянская нищета воспитывала самостоятельно такую же неграмотную нищету, без своего мнения, без развития, без самостоятельности...

ОТВЕТИТЬ
С.И.
24 янв 2021 в 15:43

Анастасия Ваш муж тоже из секты Шоу доа, а цель статьи снять накал напряжения со своего единомышленника. Сколько же вас уже вокруг

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2021 в 15:45

“ уязвимое к любой опасности, легко внушаемое” и « завтра мы получим поколение покорных, без критического мышления взрослых, в лучшем случае запуганных страшными незнакомцами и не только» - такие им и нужны греф ведь давно сказал об этом! Кто то еще сомневается?

Гость
24 янв 2021 в 15:48

Да да, доопекаются, знаю одного такого ему 25 лет ни разу не работал, на шее у родителей сидит, в квартире, которую родители и купили, до пенсии наверно содержать будут :)))

Гость
24 янв 2021 в 16:09

блин...куда все катится!!!!

Надя
24 янв 2021 в 17:24

Я, мать троих детей, официально заявляю: НАСТЯ, ВЫ УМНИЦА.

Гость
24 янв 2021 в 17:48

Недавно в соседнем регионе, в посёлке , родители написали жалобу на то что их деток заставили снег почистить вокруг школы на уроках труда и физкультуры, что ещё можно сказать, кого мы вырастим? Поколение ни к чему не приспособленных кляузников

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2021 в 18:15

Каждый педагог пусть сам решает, нужно ему оставаться в профессии или нет. Но при текущем уровне законодательства в сфере оказания услуг это точно очень большой риск!
Ситникову и ему подобным рекомендую посмотреть интервью с Николаем Цискаридзе, когда он объясняет, для чего получил юридическое образование в своей новой ипостаси ректора учебного заведения для несовершеннолетних. Если бы Ситниковым были взяты все необходимые заявления и подписи с родителей, если бы деятельность велась официально-к нему бы сейчас не было вопросов. А так-одна гнилая мамаша-и хорошее, в общем-то дело, рассыпалось, как карточный домик. Выиграют ли от этого дети? Сомневаюсь. Матери-одиночки очень часто со своими дитятками не справляются. Но я бы своего мужа работать с детьми никогда бы не отпустила-не мечта жизни передачи в тюрьму носить!

Ольга
24 янв 2021 в 19:07

Если человек образовал детский лагерь, то обязан обеспечить безопасность каждого ребёнка круглосуточно. Не можешь, не надо собирать детей. К сожалению, деньги у таких людей, очень часто на первом месте, подобные мероприятия обходятся родителям очень дорого, во всех смыслах.

Гость
24 янв 2021 в 20:13

Все верно сказала. Не дай бог сейчас педагогом работать.

Гость
24 янв 2021 в 20:42

На удивление взвешенный и толковый материал, совершенно не типичный для Е1 последних лет.
Обычно я сюда поругать захожу, но сегодня наоборот, всячески поддерживаю мнение автора.

Гость
24 янв 2021 в 20:48

Спасибо за статью, работаю гидом, переодически вожу детей на экскурсии, ненавижу все наши элитные школы и гимназии, где дети «на ушах» стоят в автобусе а несчастные учителя на просьбы успокоить и посадить всех на свои места, могут только вздохнуть «вы знаете КТО у них родители ?! Нам не нужны проблемы..» о каком обучение идёт речь ?! Но допустим приезжаешь ещё в обычную школу где-то на краю города 40 детей и 1 Учитель, только кипишь одно громкое слово и все тишина ...
У самой 2 детей, старшей повезло ее Учитель ещё советской эпохи - учит/ вкалывает / дисциплину держит
Младшей 2 года ..боюсь ей уже такого педагога не достанется ..уйдут окончательно на пенсии а нынешная - зашуганная молодёжь просто не справится с такой ношей как раз из за таких .....

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2021 в 20:56

Яжематери отправьте своих сыновей лучше на балет, вместо армии

ОТВЕТИТЬ
хохо
24 янв 2021 в 22:00

нафрен надо, пусть яжепапы и яжемамы сами своих чудодеток тренируют и учат

жеппу себе почешешь в задумчивости - и на 15 лет на нары

Гость
24 янв 2021 в 22:25

Воспитывается тупое потребительское общество слабаков, печально.
Настоящие педагоги работают на грани, от любого неадеквата загреметь сейчас можно.
Раньше в лес ездили спокойно, умели и костёр развести, и еду добыть, и за себя постоять. А сейчас без кучи бумажек в парке погулять нельзя классом. Все выезды на природу в сопровождении врача, бригады МЧС и желательно вертолёт в небе для поддержки. Это при условии, что врач должен иметь весь набор неотложки (как правило, купленный за свой счёт) и дополнительный сертификат на право оказания квалифицированной медпомощи в полевых условиях. Иначе даже имея диплом врача, по закону мы должны оказывать только первую помощь, которую вообще то участники похода сами себе должны уметь оказать.
Короче, современные законы в медицине и образовании часто взаимоисключающие, абсолютно оторванные от реальности, зато специально имеют кучу возможностей, чтобы посадить или хотя-бы оштрафовать всех организаторов похода.
Так что любители природы уже давно все "нелегалы", а изнеженные дочки-сыночки пусть с яжмамками за ручку гуляют по резиновой дорожке вокруг охраняемого коттеджа, в сопровождении спецназа, психотерапевта и члена общества контроля прав потребителя.
А нам с детьми и в лесу под соснами у костра не страшно, лишь бы надзорные органы не явились :)

ОТВЕТИТЬ
Инструктор " Лиза Алерт"
24 янв 2021 в 22:33

Отказался проводить любые лекции в школах и детских садах после истории с "педофилами". Э нет! Со старшими детьми что-то не так ляпнуть и не так посмотришь - статья. Нахер оно мне надо?

Номад
24 янв 2021 в 23:07

Детей воспитывать надо , иногда лупить хорошо, и все хорошо будет . Что бы потом когда ребёнок вырастит не был говном ! А был человеком в любой ситуации .

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2021 в 00:20

"если они не несут призывов к насилию и розни, — продолжать работать" -звучит как наезд на навального! не сметь!

25 янв 2021 в 02:23

А без всяких "шоу дау" нельзя? С начала нужно выежиться, потом жаловаться на жизнь...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2021 в 08:02

в нашей стране всегда старались все запретить, что бы чего не вышло, но тогда надо запретить ножи и вилки, да и по улицам ходить лучше на четвереньках, а то можешь упасть, в общем надо запретить все и жить в том числе, ведь от этого умирают

Гость
25 янв 2021 в 10:48

Я мать-одиночка, ребенок малютка. Боюсь, что когда мой ребенок подрастет, педагогов то и не останется из-за таких неадекватных мамаш.
Более того, скоро и своему детю по попе не шлепнешь без присутствия органов опеки и психологов и по решению суда.

ОТВЕТИТЬ
Елена
27 янв 2021 в 11:02

Моя Боль!!!
Вот скажите - Почему всяких моргенштернов, элджеев, которые матерятся, портят воздух, рекламируют запрещённые вещества, пооужинав на 200тыс демонстративно передают "привет нищим" - Почему их не проверяет прокуратура, не выписывает штрафы???!!!!! Мало того - их приглашают на тв, премии, они ведь типа популярны...
А нормальным людям работать не дают!
Типичный Показатель Нынешнего Состояния Общества!!!

Читатель
27 янв 2021 в 13:13

В статье есть куча передерг ваний и умалчиваний неудобный фактов. Возьмём упомянутые айкидо и йогу. Как системы эмоционального и физического воспитания личности они просматривается в прошлое без каких-то проблем. Что там, что там есть документы, программы подготовки, которые можно подвергнуть анализу и подержать в руках. В той системе, которую преподаёт Ситников я этого не вижу. Нет доказательства о истории в 5 тысяч лет, нет книг, свитков, исходных данных хотя-бы с историей существования в 100 лет. По моему субъективному мнению он выдаёт детям отдельные приёмы самообороны вырванные из целосной системы. Человек учит элементам единоборств детей элементарно не имея нужного образования. Не нашёл в интернете ни одного боя на соревнованиях по б.и хотя бы уровня областных. Не понимаю я родителей, что отдают своих детей к тренерам и воспитателям в базисе которых лежат сомнительные виды б.и.

Loading...