Все новости
Все новости

«Будет шикарно!»: владельцы «Гринвича» повесят над строящимся автовокзалом светящийся золотой слиток

Монтаж вывесок начали в понедельник, 1 февраля

Вывески будут светиться вечером

Поделиться

В Екатеринбурге над строительной площадкой «Золотого автовокзала» появились огромные светящиеся буквы. Вывеску устанавливает застройщик — общество «Малышева 73». Строители решили облагородить внешний вид глухого забора, за которым будут вести работы.

Как рассказал E1.RU представитель компании Илья Клюжин, монтировать буквы будут в течение месяца. Две вывески закончат устанавливать сегодня, всего их будет четыре, не считая гигантского светящегося золотого слитка размером 4 на 1,5 метра. Кроме того, уже сейчас екатеринбуржцам покажут, как будет выглядеть здание.

— Сейчас над ограждением работает художник, он наносит максимально приближенный, насколько это возможно, эскиз фасада будущего торгово-транспортно-пересадочного узла, — рассказал Илья Клюжин. — Строительство будет идти до 2023 года, все это время площадка не будет выглядеть просто глухой стеной, а будет давать представление о том, что тут появится. Будет шикарно!

Монтировать буквы будут в течение месяца

Монтировать буквы будут в течение месяца

Поделиться

Всего будет четыре вывески

Всего будет четыре вывески

Поделиться

Автовокзал будет строиться до 2023 года

Автовокзал будет строиться до 2023 года

Поделиться

При этом с каждой стороны забора художник изобразит именно тот вид, который будет открываться с нужного ракурса. Со стороны улицы Крестинского рисунок уже готов. Здесь появился трехмерный фасад темных оттенков. А вот с улицы Шварца можно будет увидеть высокие витражи и прозрачный фасад.

Со стороны улицы Крестинского забор уже раскрасили

Со стороны улицы Крестинского забор уже раскрасили

Поделиться

Именно таким будет фасад будущего автовокзала

Именно таким будет фасад будущего автовокзала

Поделиться

Напомним, «золотой» автовокзал построят на месте здания Уктусского аэропорта, его уже обнесли забором, чтобы начать подготовительные работы. Сначала строители забьют свайный фундамент, затем перейдут к нулевой отметке. Частично со стороны автовокзала на улице Крестинского уже возвели металлокаркас основного строения, который даже немного виден с дороги.

В «Малышева 73» ранее сообщали, что стройка идет по графику — в 2021 году будут ставить каркас здания. А в 2023 работы завершат.

Новый объект станет крупнейшим пересадочным узлом в южной части Екатеринбурга и будет соседствовать со станцией метро «Ботаническая» и автобусным кольцом возле ТЦ «Дирижабль». По дизайну он будет напоминать кастрюлю, из которой вытекает золото.

Строительство «золотого» автовокзала стартовало в начале 2020 года. Вместо первого камня в фундамент бросили три слитка — якобы драгоценного металла.

По теме

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2