24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Безумная геометрия творилась»: фотограф — о том, как был сделан главный кадр воскресного протеста

Виктория Халиуллина рассказала, как ей удалось сделать необычный снимок

Поделиться

Это фото стало одним из самых популярных в соцсетях 

Это фото стало одним из самых популярных в соцсетях 

Поделиться

Как сделали главный кадр воскресного протеста в Екатеринбурге

В воскресенье в Екатеринбурге горожане вышли на новую акцию протеста в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. Протестующие прошли по центру города. Главный кадр этого протеста сделала фотограф Виктория Халиуллина. Ей удалось снять протестующих с необычного ракурса. Мы спросили у нее, как ей это удалось.

— Я знала, что у нас есть хорошая обзорная позиция в городе. Отправилась туда специально, чтобы сделать фото с интересного ракурса. У меня в голове было нечто другое, но по факту жизнь удивила даже больше, чем было в моих фантазиях.

Виктория рассказала, что снимала из бара в «Высоцком», по ее словам, там обзор открывается не хуже, чем со смотровой площадки.

— Оттуда как раз вид открывается на центральные улицы, где должен был проходить митинг, на площадь Труда, пруд. Маршрут сильно изменился, но сверху все равно был прекрасный обзор, у меня с собой был телевик, и я смогла такие сделать кадры в итоге. Люди сначала шли от Дворца молодежи, потом эта река народа потекла по набережной, а потом начали потихонечку высыпать на лед.

По словам Виктории, люди просто пересекали Городской пруд по протоптанным дорожкам, но выглядело со стороны это впечатляюще.

— Там начала такая безумная геометрия твориться, — говорит Виктория. — Естественно, эта надпись Тимы Ради, я, когда поняла, что то, что происходит, — это как раз иллюстрация к ней, это было очень круто. Мне подруга сказала, что как раз шла в этом шествии под этой надписью и думала: «Вот бы кто-то это сфотографировал».

Также Виктория объяснила, что отзеркалила фото, чтобы читалась надпись.

После акции протеста 31 января в городе задержали 83 человека. Акция превратилась в шествие, которое продлилось четыре часа. Точку в нем поставили бойцы ОМОНа. Ранее мы рассказывали, что в день акции остановили движение в метро, а также встали трамваи на проспекте Ленина. Задержания начались еще до старта шествия.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК79
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...