E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

с-з.

735мм 63%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Город фоторепортаж «Лично участвовал в спасении детских жизней». В Екатеринбурге простились с Владимиром Белоглазовым

«Лично участвовал в спасении детских жизней». В Екатеринбурге простились с Владимиром Белоглазовым

В Александро-Невский собор пришло больше 300 человек

В Александро-Невском соборе горожане попрощались с Владимиром Белоглазовым 

В Екатеринбурге в Александро-Невском соборе прошло прощание с директором по общим вопросам УГМК и правой рукой Андрея Козицына Владимиром Белоглазовым. Он скончался 5 февраля на 65-м году жизни. На гражданскую церемонию и отпевание собралось больше 300 человек, среди них были и первые лица города.

На прощальной церемонии близким Владимира Белоглазова было тяжело, несмотря на все слова поддержки

Проститься с коллегой и близким другом пришел гендиректор УГМК Андрей Козицын. Также на церемонии присутствовал учредитель «Сима-ленда» Андрей Симановский, член совета директоров группы «Синара» Михаил Ходоровский, ректор УрГЭУ Яков Силин, организатор «Ночи музыки» Евгений Горенбург.

Никто на церемонии не выступал — телеграммы с соболезнованиями зачитывал ведущий.

Козицын работал вместе с Белоглазовым почти двадцать лет 
Андрей Симановский был давно знаком с Белоглазовым
Среди бизнесменов на церемонии прощания присутствовал и глава «Синары» Михаил Ходоровский
Ректор УрГЭУ также возложил цветы к гробу 
Проститься с Белоглазовым пришел и Евгений Горенбург

— Под его руководством реализовывались смелые проекты. Ушел из жизни яркий человек, умелый организатор, талантливый руководитель. Благодаря обаятельности, чувству долга, трудоспособности, другим личным качествам он вошел в историю компании. Он любил и ценил жизнь, делился теплом с окружающими, — процитировал ведущий соболезнования Андрея Козицына.

Из политиков на похороны приехали главный областной единоросс Виктор Шептий, заместитель губернатора Павел Креков, министр спорта Леонид Рапопорт и бывший мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. На отпевание успел и новый глава города Алексей Орлов, за которого незадолго до этого проголосовали депутаты. Губернатор Евгений Куйвашев не присутствовал на церемонии, однако также отправил письмо с прощальными словами.

Министр физкультуры и спорта был в фирменной куртке уральского бренда 
Немного опоздал на церемонию прощания вице-губернатор и бывший мэр Александр Высокинский
Назначенный сегодня утром главой города Алексей Орлов успел приехать на отпевание 

— Не стало человека огромного масштаба личности. Он был настоящим учителем жизни, был соратником и для меня. Его жизнь и служение — пример для нас, — написал новый мэр Орлов в телеграмме, которую зачитал ведущий.

На церемонии было так много цветов, что монахиням храма приходилось постоянно освобождать место возложения
Белоглазов запомнился как благотворитель 

Многие годы Владимир Белоглазов руководил благотворительным фондом «Дети России», создал службу психологической помощи онкобольным детям. На церемонии ведущий неоднократно отметил его благотворительную деятельность, заявив, что Белоглазов «лично принимал участие в спасении детских жизней».

Отпевание проводил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений совместно с еще девятью священниками.

Православный обряд проводил глава Екатеринбургской епархии 

— Люди искали возможности общаться с ним. Господь дает жизнь каждому и у каждого заберет. Но не для того, чтобы растоптать. Он заботливо, как отец, забирает его к себе. Мы желаем вам добра, покоя. Он жил как сознательный гражданин, знал, кто есть Бог. Его друзья — люди, которые имеют веру, — заявил Евгений, завершив религиозный обряд.

Владимира Белоглазова похоронили на Широкореченском кладбище. После окончания похорон его близкие встретятся в отеле Hyatt.

На прощальной церемонии присутствовало больше 300 человек 

Напомним, 23 января Владимира Белоглазова доставили в реанимацию Свердловской областной клинической больницы с критическим нарушением кровообращения. Вскоре его перевезли на лечение в Москву, где 5 февраля он скончался.

Владимир Белоглазов родился 24 ноября 1956 года в Свердловске. Отучился в Уральском политехническом институте по специальности «физика металлов», остался там работать и прошел путь от инженера кафедры до заведующего межвузовской научно-исследовательской лабораторией, а затем — до директора НИИ проблем энергосбережения и автоматизации УГТУ-УПИ.

С 2000 по 2002 год работал директором по общим вопросам ОАО «Уралэлектромедь», а в 2002 году перешел в УГМК-Холдинг на должность директора по общим вопросам и больше не менял место работы.

Владимир Белоглазов был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью», ему присвоено звание «Почетный металлург». Также ему объявлял благодарность Владимир Путин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления