Все новости
Все новости

На екатеринбурженку составили протокол за то, что она читала закон «О полиции» сотрудникам полиции

Она делала это на протестной акции 23 января

Девушка приняла участие в митинге в поддержку Навального 23 января 

Поделиться

На екатеринбурженку Елену Парий составили протокол за то, что она во время митинга 23 января зачитала сотрудникам полиции закон «О полиции». Об этом E1.RU рассказал адвокат девушки Федор Акчермышев.

— Был составлен протокол по так называемой митинговой статье за участие в несанкционированной акции 23 января. Человек никого не призывал, проводил просветительскую правовую работу, в том числе цитировал закон «О полиции», — рассказал адвокат

В протоколе, который составили на Елену (имеется в распоряжении редакции), действительно говорится, что в числе правонарушений есть цитирование закона.

— Приняла участие в мероприятии, сочетающем в себе форму митинга, при этом цитируя нормативно-правовой акт, а именно нормы федерального закона «О полиции», не выполнила законные требования сотрудника полиции, — говорится в протоколе.

Сегодня мы рассказывали о том, что родителей 17-летней девушки, которую назвали лицом протеста, оштрафовали за ее участие в митинге. Также была арестована сотрудница штаба Навального Виктория Райх.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ98
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2