E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

зап.

726мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Город Во дворах на ЖБИ заметили лису. Охотовед рассказал, как вести себя при встрече с диким животным

Во дворах на ЖБИ заметили лису. Охотовед рассказал, как вести себя при встрече с диким животным

По словам специалиста, если животное пытается идти на контакт, оно может быть больным

Лиса спокойно прогуливалась по двору жилого комплекса

Жители ЖК «Рассветный» на ЖБИ заметили в своих дворах спокойно прогуливающуюся лису.

— Лиса была прям возле дома. К нам не подходила, немного посидела, посмотрела на нас и убежала, — рассказала читательница E1.RU Надежда.

Охотовед-биолог Евгений Сурнин пояснил E1.RU, что лисы в городе совсем не редкость. Чаще всего их можно встретить в Академическом.

— В Академе лисы постоянно бегают. Раньше на месте этого района был лес, где животные обитали. Сейчас застройка, но животные всё равно живут, приходят. Может быть, в поисках еды. Ничего страшного при этом не происходит, — отметил охотовед.

При этом забывать о том, что лисы — дикие животные и могут переносить бешенство, не стоит. Но сами животные к людям практически не подходят, а вот если лиса радостно бежит к вам, возможно, это животное больное.

— Любое дикое животное, если оно ничем не болеет, человека к себе не подпустит и само первое убежит, — говорит Евгений Сурнин. — Но на одной из стадий бешенства лиса как раз может спокойно бежать к человеку, виляя хвостом. Полное отсутствие страха вследствие заболевания, от такого животного надо бежать. Все-таки это дикое животное, с какой целью оно идет — непонятно. Может быть, просто полакомиться, но мы же не можем к нему в голову залезть и понять, чего оно хочет. Вообще, людям, тем более в городской среде, нельзя контактировать с дикими животными.

Больную лису также можно отличить по внешнему виду: они полулысые, у них выпадает шерсть. Отпугивать таких животных не стоит, лучше держаться подальше и попытаться укрыться. Например, в подъезде.

Не так давно на Урале как раз произошел случай, когда бешеная лиса покусала человека.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления