3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Памятники-могилки остались, но появилась нормальная еда: «было — стало» в ЦПКиО за полтора года

Мы посмотрели, чего ожидали от нового директора читатели E1.RU и чего дождались

Поделиться

Этот летний сезон будет вторым для парка при директоре Екатерине Кейльман

Этот летний сезон будет вторым для парка при директоре Екатерине Кейльман

Поделиться

Скоро начнется второй летний сезон парка Маяковского при директоре Екатерине Кейльман. Еще до ее назначения мы спрашивали у читателей E1.RU, какие изменения они хотели бы видеть в ЦПКиО.

Сравниваем, что получилось, рассказываем о том, что еще изменилось, и показываем это наглядно.

Избавиться от всего «советского»

Самое частое предложение горожан звучало так: «Выгнать оттуда всех торговцев тухлятиной и алкашкой паленой. Сделать нормальные современные аттракционы. Обустроить территорию. Всё держится на качестве советской постройки».

Одними из первых решений Екатерины Кейльман были решения избавиться от огромного количества рекламных баннеров (в том числе и у входной группы) и выгнать с территории парка аттракционы из серии «лопни шарик», что, правда, привело к конфликтам и судам.

От части обычных аттракционов тоже пришлось избавиться — они не прошли проверку и оказались небезопасными. В ЦПКиО даже колесо обозрения решили поменять: старое уже разобрали, а новое должны успеть поставить к лету.

А еще к новому летнему сезону в парке открылся «Перевернутый дом», появился стильный тир, установят гигантский батут и хотят сделать современную спортплощадку.

Сменить название

Читатели E1.RU даже предлагали сменить название парка, потому что «Маяковский явно не уральский персонаж».

Название парка менять не стали, но вот ребрендинг провели. В новом стиле выполнены навигация парка и вся его сувенирная продукция.

Слева — старый вариант дизайна, справа — новый

Слева — старый вариант дизайна, справа — новый

Поделиться

Сделать зоны отдыха

«Облагородить зоны отдыха, может быть, как мини-беседки», — писал один из читателей E1.RU полтора года назад.

С этим в парке тоже разобрались — теперь летом там можно устраивать пикники на газонах. Также в лаундж-зону превратили старые рельсы, а из разваливающейся теплицы решили сделать общественный огород, где тоже можно будет отдохнуть от городской суеты. А в зимний сезон там работал новый каток с подсветкой и музыкой.

Поделиться

Разобраться с чебуречными

Ларьки с чебуреками и сомнительными хот-догами не устраивали многих. Поэтому в парке устроили настоящую революцию в сфере общепита. Там появилась целая «Вкусная улица», а позже заехали и крупные игроки — запустились хинкальная от известного ресторатора и летняя веранда в экостиле.

Если говорить о том, до чего изменения пока не дошли, то никуда не делись установленные еще Романом Шадриным памятники-могилки, а еще остались проблемы с организацией входных групп (помимо центральной), также людям не хватает урн и туалетов.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку