17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Яндекс запустил проект «Помощь рядом» на Урале

Теперь фонды, которые помогают маломобильным людям, смогут бесплатно перевозить подопечных на такси

5 418

Поделиться

«Помощь рядом» сотрудничает с семью благотворительными фондами, работающими на Урале

«Помощь рядом» сотрудничает с семью благотворительными фондами, работающими на Урале

Поделиться

Яндекс поможет благотворительным фондам Урала

Социальный проект Яндекса «Помощь рядом» начал работать в Екатеринбурге, Челябинске и Перми. Теперь благотворительные фонды, которые помогают маломобильным людям в этих городах, смогут бесплатно перевозить своих подопечных на такси.

Поездки выполняют водители из таксопарков — партнеров сервиса Яндекс Go. Все они имеют высокий рейтинг, а перед тем как начать сотрудничество с «Помощью рядом», проходят специальный инструктаж.

Поездки выполняют водители из таксопарков — партнеров сервиса <nobr class="_">Яндекс Go</nobr>

Поездки выполняют водители из таксопарков — партнеров сервиса Яндекс Go

Поделиться

Сейчас «Помощь рядом» сотрудничает с семью благотворительными фондами, работающими на Урале. Это «Подарок ангелу», «Спина бифида», «Хрупкие люди», «Галчонок», «Движение вверх», «Вера» и «Живи, малыш». Все они заботятся о людях с особыми потребностями. Например, «Вера» помогает пациентам хосписов, а «Хрупкие люди» — детям и взрослым с костными патологиями.

Поездки оплачиваются из средств Яндекса и пожертвований пользователей

Поездки оплачиваются из средств Яндекса и пожертвований пользователей

Поделиться

— Мы работаем с людьми с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Они нуждаются в постоянной реабилитации. Чтобы занятия принесли результат, важно посещать их регулярно, — отмечает Ольга Попова, координатор проекта «Социальное такси» фонда «Живи, малыш». — Бесплатное такси позволяет не думать о том, как добраться до реабилитационного центра и обратно. «Помощь рядом» не просто помогает нам с транспортом, поездки на такси повышают качество жизни наших подопечных и их семей.

Поездки оплачиваются из средств Яндекса и пожертвований пользователей. Поддержать проект может каждый — достаточно включить округление в приложении Яндекс Go. После этого стоимость каждой поездки на такси будет округляться в большую сторону до числа, кратного десяти. К примеру, если поездка обошлась в 142 рубля, с карты будет списано 150 рублей. Разница пойдет на оплату такси для маломобильных людей.

— В основе проекта лежит идея системной благотворительности, — говорит руководитель «Помощи рядом» Ольга Никитушкина. — Помогать другим готовы многие, но не все понимают, как это сделать. Мы предлагаем простой и понятный способ — округление. Отчисляя небольшую сумму с каждой поездки, пользователи Яндекс Go дарят свободу передвижения маломобильным людям в разных городах страны. Сам Яндекс каждый месяц переводит в фонд «Помощи рядом» пять миллионов рублей.

В основе проекта лежит идея системной благотворительности

В основе проекта лежит идея системной благотворительности

Поделиться

Яндекс запустил «Помощь рядом» в марте 2020 года. Сейчас проект организует бесплатные поездки на такси в 17 российских городах. За последние полгода подопечные благотворительных фондов совершили более 18 тысяч поездок. В проекте участвует свыше 23 тысяч водителей. Яндекс также предоставляет некоммерческим организациям бесплатный доступ к своим сервисам для бизнеса и выдает гранты на размещение социальной рекламы — это тоже часть проекта «Помощь рядом».

Новости социальной сферы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...