6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Здравый смысл победил: с площади у входа в парк Маяковского исчезнут машинки и призовые аттракционы

Об этом заявила директор ЦПКиО Екатерина Кейльман

Поделиться

Пока парк не имеет права на эту территорию, поэтому повлиять на ситуацию не может

Пока парк не имеет права на эту территорию, поэтому повлиять на ситуацию не может

Поделиться

С площади у центрального входа в парк Маяковского исчезнут призовые аттракционы, батуты и машинки. Об этом в прямом эфире E1.RU рассказала директор парка Екатерина Кейльман.

— Для того чтобы люди проходили в парк, их не нужно атаковать всем сразу на входе. Именно поэтому мы убрали все с центральной площади. К сожалению, этот участок пока не принадлежит парку. Это вопрос считаных дней — когда эту территорию передадут парку и когда все получат письма из различных инстанций с требованием освободить эту площадь. Ребята подтягиваются, делают уже намного лучше, но все равно это неуместно рядом с исторической аркой и павильонами у входной площади парка, — рассказала Екатерина Кейльман.

Напомним, что Екатерина Кейльман возглавляет парк Маяковского с декабря 2019 года. И первым делом она выгнала из парка призовые аттракционы и избавилась от аляповатой рекламы. Дело в итоге дошло до судов, но в парк аттракционы из серии «Лопни шарик» не вернулись.

Ранее мы показывали, как заброшенную усадьбу в ЦПКиО превратили в уютную мастерскую и какой будет гигантская детская площадка, которая появится уже к осени.

Также в парке уже заработал самый большой в городе батут, вот-вот откроют общественный огород на месте старой теплицы, а главная новинка этого летнего сезона — новое колесо обозрения (мы показывали, как разбирали старое). Работы по подготовке площадки к его установке уже ведутся.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку