Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Мэрия Екатеринбурга выкупит здание администрации района в Академическом

Но сначала его должны построить

Орлов заявил, что деньги на выкуп здания администрации будут заложены на 2023 год

Поделиться

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов предложил выкупить здание администрации района в Академическом. По словам Орлова, его строительством будет заниматься застройщик, а мэрия выделит деньги под выкуп помещения. Об этом Орлов заявил сегодня, когда посещал будущий восьмой район Екатеринбурга. При этом изначально депутат гордумы Михаил Матвеев предлагал обсудить участие мэрии в строительстве.

— Прошу, чтобы в протокол визита вошли три вопроса: в этом году начать строительство здания, чтобы замы не имели возможности иначе трактовать. В августе или ноябре заложить камень в основание будущего здания администрации района. И определиться окончательно по форме участия мэрии в строительстве здания, — предложил Матвеев.

На это Алексей Орлов ответил, что строительством здания должен заниматься застройщик.

— Будет быстрее, если мы учтем деньги на приобретение, а строить будет застройщик, — ответил Орлов.

Посмотрите, как будет выглядеть администрация Академического

Посмотрите, как будет выглядеть администрация Академического

Поделиться

Мэр уточнил, что строительство начнется уже в этом году, а в бюджет на 2023 год заложат деньги на выкуп здания. Первую половину помещений займет администрация района, вторую — офис РСГ «Академическое». Нынешнее здание РСГ на улице Павла Шаманова отдадут под детскую поликлинику.

Поделиться

О том, как будет выглядеть здание администрации, мы рассказывали в этом материале. Уже очень скоро Академический станет восьмым районом Екатеринбурга.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter