3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Никто из знакомых одногруппников меньше 60 тысяч не получает». Форумчане Е1.RU — о зарплатах в Екатеринбурге

По мнению читателей, статистика и реальные цифры расходятся

Поделиться

Последние официальные данные по зарплате в области есть за <nobr class="_">март —</nobr> <nobr class="_">45,5 тысячи</nobr> рублей

Последние официальные данные по зарплате в области есть за март — 45,5 тысячи рублей

Поделиться

Форумчане E1.RU обсуждают официальные данные Свердловскстата по заработной плате, которую получают жители области. На январь это было 42 947 рублей, на март — 45 512,5 рубля. По их мнению, цифры могут быть завышены. Мы отобрали самые интересные сообщения пользователей.

Александр К.: «Посчитал (сделать это было несложно, численность сотрудников — менее 10 человек). Средняя зарплата в моей организации получилась 40 тысяч руб. Но статистику сильно портит уборщица, если ее не считать, то средняя сразу же превращается в 44 500 рублей».

dasc: «50 [тысяч] — маркетинговые исследования, переводчик (25 белыми, 25 черными). До этого было 60 [тысяч] — переводчик в строительстве, белая. На днях звали переводчиком на судоверфь в городок под Владивостоком, зарплата до 90 тысяч».

Люблю пиво: «Работаю в конторе, где зарплата в 200 тысяч для рядового состава не редкость. Средняя, наверно, 70–80 тысяч. Но оклада нет, сколько «намолотил», столько и заработал. Ну и самое главное — все ИП, поэтому в статистику зарплат региона наш доход совсем не попадает».

долобене: «27–32 тысяч рублей, сколько с людьми не разговаривали. Но это работяги. Наверняка истеблишмент только от 300 начинается плюс квартальные и годовые премии. Вообще в последнее время началась война за снижение ФОТ — переподписывают трудовые договоры и положение о премировании. Средняя потеря в зарплате — от 6 до 10%».

ВМЩ: «Никто из знакомых одногруппников меньше 60 тысяч рублей не получает. На работе так же. Просто непонятно, зачем вообще работать за 25 тысяч рублей. За 25 можно только не работать».

Chkalov7: «Разработчиков и прочих айтишников я бы вообще вынесла в отдельную категорию. Это отрасль, которая развивается семимильными шагами, и там зарплаты только растут. Давайте возьмем других специалистов: врач, учитель, бухгалтер, экономист, инженер. Реальная зарплата в Екатеринбурге — 35 К. Если сильно пахать, и мало таких вакансий — 50 К. Очень мало вакансий — 60–70».

Mike_Y: Тоже IT. 2005-й — 20 тысяч рублей. 2008-й — почти 40 тысяч рублей. 2013-й — 60 тысяч рублей. Сейчас 75 тысяч рублей. Обязанности примерно те же. В том смысле, что работал примерно на той же должности, правда, в разных компаниях. Технологии осваивал само собой, развивался».

Средняя зарплата свердловчан в декабре 2020 года превысила 50 тысяч и составила 54 298 рублей. За год средняя зарплата в нашем регионе увеличилась на 4,9%.


Ранее эксперты назвали самую хлебную отрасль в Свердловской области. Мы рассказывали, кто в среднем получает больше всех. А топ-10 самых высокооплачиваемых вакансий в Екатеринбурге выглядит так.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ73
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку