26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Екатеринбург избавят от страшных заборов, но не от всех

В мэрии уверены, что горожанам понравится такое решение

Поделиться

Глава ГИБДД Екатеринбурга Вадим Буйдалин поможет мэрии избавиться от ненужных оград вдоль дорог

Глава ГИБДД Екатеринбурга Вадим Буйдалин поможет мэрии избавиться от ненужных оград вдоль дорог

Поделиться

Екатеринбург в перспективе может избавиться от нескольких из страшных серых заборов, которые установлены на многих улицах вдоль проезжей части. Об этом заявил мэр Алексей Орлов, сегодня во время объезда он обсудил это с начальником городской автоинспекции Вадимом Буйдалиным.

— Сегодня ГОСТ позволяет при наличии газона шириной метр не устанавливать ограждения. Все-таки надо понимать, что ограждения требуют и финансовых ресурсов: непосредственно установки и дальнейшего содержания, покраски, мойки и так далее. Поэтому мы предложили городской ГИБДД рассмотреть несколько участков, где есть возможность демонтажа. Это будет совсем другой вид. Я думаю, что горожане это оценят, и это никак не повлияет на безопасность пешеходов, — заявил Алексей Орлов.

По словам главы города, на уход за заборами требуется время и рабочая сила. Сэкономленные ресурсы направят на благоустройство газонов.

В мэрии еще со времен Александра Высокинского мечтают убрать «лишние» заборы. Установка таких ограждений вдоль дорог обязательна по ГОСТу из соображений безопасности. Как можно сделать город безопаснее, не используя заборы, читайте в колонке урбаниста Александра Свалухина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...