Все новости
Все новости

Попытка номер десять: в Екатеринбурге безуспешно пытаются найти подрядчика для ремонта пивоварни

Подрядчик должен провести комплекс аварийных работ чуть больше чем за 800 тысяч рублей

Завод является образцом промышленного зодчества XIX века

Поделиться

В Екатеринбурге в десятый раз пытаются найти подрядчика, который законсервирует комплекс медопивоваренного завода Гребенькова и Холкина. Он был построен как жилая усадьба в 70-х годах девятнадцатого века, и чуть позже достроен купцом Гребеньковым как пивоваренный завод. Площадь комплекса превышает 3000 квадратных метров, а сложен он в основном из кирпича, бетона и дерева. Завод, являющийся образцом промышленного зодчества XIX века, входит в список объектов культурного наследия. Много лет на его территории работал завод безалкогольных напитков «Тонус», выпускавший популярные соки, лимонады и минеральную воду «Обуховская».

Сегодня завод на Розы Люксембург нуждается в обширном ремонте, однако власти ищут подрядчика только для выполнения «первоочередных консервационных мероприятий». Иначе говоря — для проведения аварийных работ. Ищут безуспешно: конкурс на портале госзакупок появляется уже десятый раз за год. Заказчиком выступает Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области. Источник финансирования — субсидия из областного бюджета. Всего на работы планируют потратить 848 тысяч рублей.

— Консервационные мероприятия необходимо провести, чтобы здание не разрушалось. Однако желающих выполнить работы нет. Также не удается найти покупателя на объект, — пояснили ранее E1.RU в пресс-службе МУГИСО.

Мы уже писали об этом заводе: приобрести помещения в нем можно за 28 миллионов рублей. Он входит в топ самых дорогих зданий-памятников, которые можно купить в городе. Подрядчика, который законсервирует памятник, пытались найти уже девять раз.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2