Все новости
Все новости

У екатеринбурженки неизвестным образом украли аккаунт на «Госуслугах». От долгов ее спасла ипотека

Рассказываем, как не стать жертвой мошенников

Наталья уверена, что никому не передавала свои персональные данные

Поделиться

У жительницы Екатеринбурга украли аккаунт на «Госуслугах», поменяли ей прописку и оформили микрокредиты от ее имени. Как рассказала E1.RU Наталья (имя изменено по просьбе героини), действия мошенников она обнаружила совершенно случайно. Как именно была украдена учетная запись, пока неизвестно.

— Я на «Госуслуги» захожу раз в год. Но получилось так, что я купила машину и хотела ее там зарегистрировать, чтобы получать штрафы. Когда я этим занялась, я обнаружила, что за несколько дней до этого мне поменяли прописку, — рассказала E1.RU Наталья. — Мне повезло, что получилось обнаружить так быстро. На тот момент я об этом не знала, но мошенники уже отправили заявки на кредиты.

Аферисты обратились в две микрокредитные организации, но деньги получить не успели. В одной компании Наталье отказали из-за ипотеки, в другой просто не ответили вовремя. Екатеринбурженка шутит, что ипотека спасла ее от неприятностей.

— На «Госуслугах» мне сказали, что я сама дура и виновата в том, что передала кому-то пароль. Но я его никому не отдавала. Я абсолютно уверена, что мои данные были только у меня. Ни родственникам, ни знакомым я ничего не передавала, — говорит Наталья. — Я обнаружила две заявки на кредиты, но это только те, что я нашла. И неизвестно, есть ли что-то еще. Так что пока надеюсь, я никому ничего не должна.

Судя по всему, мошенники просто не успели оформить займы. Они создали аккаунты от имени женщины и отправили заявки, но она вовремя обнаружила проблему и поменяла пароль. Наталья уже обратилась в полицию с заявлением.

В Министерстве цифрового развития не прокомментировали случай, сославшись на некорректность распространения информации о пользователе через СМИ. Однако там сообщили, что для защиты пользователей «Госуслуг» уже полностью поменяли алгоритм изменения учетных записей и усилили меры, связанные со вторым фактором подтверждения.

При этом пользователям также необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  • Если вы получили письмо с неизвестного адреса, это должно вас насторожить. Письма от «Госуслуг» приходят с одного-единственного адреса — no-reply@pos.gosuslugi.ru.
  • Письмо от «Госуслуг» всегда дублируется в личном кабинете на портале. Это нужно проверять.
  • Также проверьте ссылку, по которой вам предлагают пройти. Скопируйте ее, вставьте в браузер и убедитесь, что там написано именно gosuslugi.ru. Если письмо вызывает опасение, напрямую переходить по ссылке не надо.
  • Официальные рассылки от портала госуслуг носят общий информационный характер и никогда не содержат призывов оставить свой СНИЛС или банковские реквизиты.
  • Если вы все-таки перешли по ссылке, указанной в фишинговой рассылке, нужно понять, где вы находитесь и авторизуетесь, вводя свои логин и пароль. В случае с порталом госуслуг это всегда esia.gosuslugi.ru. Если вы еще не ввели логин и пароль, а вас сразу просят добавить какие-то платежные реквизиты, ни в коем случае этого не делайте.

Дополнение: В УМВД по Екатеринбургу начали проверку.

— Заявление зарегистрировано в отделе полиции № 4. По нему службой участковых уполномоченных проводится проверка. По результатам разбирательства будет принято обоснованное решение, — сообщили E1.RU в полиции.

Ранее мы рассказывали о том, как мошенники рассылают горожанам письма якобы от «Госуслуг». Прочитайте, как аферисты могут оформить на вас кредит вообще без вашего ведома. Эксперты объясняли нам, какие схемы у мошенников сейчас наиболее популярны.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ60
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2