17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Почему Екатеринбург остался без света? Объяснение электросетевой компании

Энергетики не исключают, что кто-то оборвал кабель

Поделиться

Свет обещают вернуть в течение часа

Свет обещают вернуть в течение часа

Поделиться


В Электросетевой компании прокомментировали отключение света в Екатеринбурге. Там сообщили, что не исключают вариант с внешним воздействием на кабель.

— Было зафиксировано технологическое нарушение на линии 110 киловольт, которая обеспечивает электричеством часть центра города и часть Юго-Западного. Бригады выехали на место. Мы вновь не исключаем внешнее воздействие. По данным наших датчиков, это произошло в районе кабельной линии. Как правило, это происходит из-за внешнего воздействия. Но это предварительная причина, — сообщили в ЕЭСК.

Сейчас в компании подключают резервные схемы электроснабжения, чтобы запитать две обесточенные подстанции. В течение часа электричество обещают вернуть.

Тем временем жалобы на отсутствие света приходят нам от читателей из самых разных районов: его нет в Парковом, на Сакко и Ванцетти, Мичурина, Куйбышева, Машинной, Волгоградской, Радищева, Фурманова, на Автовокзале (Циолковского, Серова), Московской, Радищева, на Метеогорке, в Октябрьском районе, на Белинского и Малышева — Восточной, Посадской, Ясной, Декабристов, Белинского и Розы Люксембург.

Читатели сообщают, что в районах не работает электричество, встали трамваи и троллейбусы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...