20 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Екатеринбурге одноногого инвалида с маленькой дочкой выселили из квартиры люди в масках и камуфляже

Его не пустили даже забрать вещи

Поделиться

Андрея Хлыбова с шестилетней дочкой всё-таки выселили из квартиры

Андрея Хлыбова с шестилетней дочкой всё-таки выселили из квартиры

Поделиться

Сегодня, 3 декабря, екатеринбуржца Андрея Хлыбова с шестилетней дочкой всё-таки выселили из квартиры. Напомним, мужчина еще 31 декабря 2019 года получил СМС, из которого узнал, что квартира ему больше не принадлежит. За задолженность по кредиту ее по решению суда продали на торгах. Андрей Хлыбов получал письма от приставов, которые требовали в трехдневный срок освободить квартиру. Но он категорически отказывался покидать жилье, заявляя, что из квартиры его будут выносить.

Сегодня мужчину всё-таки выселили. Он снял на видео, как пытается попасть в квартиру, но путь ему преграждают сотрудники полиции и приставы. Его даже не пустили внутрь, чтобы забрать вещи.

— Должник был неоднократно уведомлен о возбуждении исполнительного производства, — сообщили в пресс-службе главного управления Федеральной службы судебных приставов. — Неоднократно ему вручалось требование об исполнении решения суда. Он обращался в суд за приостановлением этого производства, но судом ему было отказано в удовлетворении исковых требований.

В УФССП рассказали, что, поскольку должнику неоднократно вручались требования об исполнении решения суда, но он их проигнорировал, исполнение решения суда производилось в принудительном порядке.

— Должник отказался назвать адрес, куда возможно было бы перевезти вещи, — добавили в УФССП. В связи с чем, в соответствии с законодательством, вещи должника, находящиеся в квартире, принадлежащей другому собственнику, были описаны в присутствии понятых, опечатаны и направлены на ответственное хранение в специализированную организацию. Должнику сообщен адрес ответственного хранения, где он может забрать свои вещи.

Мы рассказывали, что Андрей Хлыбов, несмотря на инвалидность, много лет развивал свою ферму в Челябинской области, взял у банка заём на покупку скотины и техники, но некоторое время не выплачивал долг. Читайте историю Андрея Хлыбова, где он рассказал, как пытается вернуть жилье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ208
  • ПЕЧАЛЬ49

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter