24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Безлимитному интернету пришел конец: операторы связи убрали услугу из своих тарифов

Но местный «Мотив» всё же оставил это предложение для своих клиентов

33 722

Поделиться

Неограниченный трафик теперь доступен не всем

Неограниченный трафик теперь доступен не всем

Поделиться

Нововведение на рынке сотовой связи: многие российские операторы перестали предлагать абонентам безлимитный интернет. Около 30% пользователей предпочитают не считать гигабайты и рубли и активно пользуются этой услугой. Компании подсчитали, что объем потребляемого трафика слишком большой, поэтому безлимитный интернет сильно увеличивает нагрузку на сеть и становится невыгодным. Другая причина — среди абонентов определенных операторов услуга просто не востребована.

Некоторые игроки рынка оставили возможность подключения неограниченного трафика, но он обойдется новым клиентам достаточно дорого. Те абоненты, которые уже пользуются услугой, смогут оставить себе эту привилегию, пока их тарифы не станут архивными.

Однако остались и такие операторы, которые не стали менять свои пакетные предложения. В их числе — «Мотив». Он всё еще предлагает тариф с безлимитным интернетом в свободном доступе — к нему может подключиться любой желающий всего за 300 рублей. По сути, это тариф-конструктор, который позволяет гибко настраивать пакеты интернета, минут и SMS под личные потребности. Услугу запустили в апреле 2020 года.

— В среднем абоненты с безлимитным интернетом потребляют 60 ГБ в месяц, — сообщили в компании «Мотив». — Но встречаются и любопытные цифры: например, за последние 30 суток один житель Свердловской области скачал 787 ГБ трафика.

Несмотря на это, оператор «Мотив» не ограничивает доступ к интернету своим абонентам — как новым, так и постоянным, и не планирует закрывать тариф с безлимитным трафиком. Однако планирует повышение цен в следующем году.

Многие пользователи не подключают домашний интернет, пользуясь мобильным и предоставленным в офисе. Сейчас, когда из-за пандемии всё больше людей вынуждены работать и учиться удаленно, трафика не хватает. Тариф оператора «Мотив» помогает избежать внезапного отключения интернета и всегда оставаться на связи. Подключить опцию пользователи могут как на сайте, так и через контакт-центр.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter