Пятница оказалась самым аварийным днем недели в Екатеринбурге

На нее приходится 19% ДТП

Также водителям Екатеринбурга следует быть осторожнее за рулем в понедельник и вторник

Также водителям Екатеринбурга следует быть осторожнее за рулем в понедельник и вторник

Поделиться

Эксперты страховой компании «Согласие» посчитали аварийность дней недели в некоторых крупных российских городах в первом квартале текущего года. Согласно полученным данным, аккуратнее всего водителям стоит вести себя по пятницам в Казани, а во вторник дорожная обстановка наиболее спокойная в Новосибирске.

Также страховщики проанализировали количество ДТП в Кемерове, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Перми и Уфе.

Так, для дорог Екатеринбурга самым аварийным днем является пятница, на которую приходится 19% ДТП. Также водителям следует быть осторожнее за рулем в понедельник и вторник — по 16%. К середине недели дорожная обстановка в городе улучшается: среда — 14%, четверг — 12%. Безопаснее всего на дорогах Екатеринбурга в выходные. На субботу и воскресенье приходится по 11% аварий.

А вот понедельник является наиболее беспокойным днем для кемеровских водителей. В этот день недели в городе происходит больше аварий, чем в другие дни. В выходные дорожная обстановка в Кемерове безопаснее, чем в других городах. В субботу там происходит 7% аварий, а в воскресенье — 6%.

Во вторник автомобилистам стоит вести себя аккуратнее на дорогах Краснодара. Там 42% аварий, произошедших в первом квартале 2022 года, пришлись на вторник и среду. А вот новосибирские автомобилисты по вторникам становятся более аккуратными, чем в другие дни. Чисто ДТП в этот день там в 1,5 раза ниже, чем в понедельник или среду.

Середина рабочей недели наиболее аварийна в Красноярске. На среду там приходится 20% аварий, а наиболее спокойная обстановка на дорогах города в воскресенье (9%).

По четвергам количество ДТП возрастает в Новосибирске — 20% и Нижнем Новгороде — 18%, а сокращается также в воскресенье — 7% и 6% соответственно.

Также перед выходными беспокойнее всего становится на дорогах Казани (24%) и Перми (19%).

В Санкт-Петербурге высокий уровень аварийности сохраняется по понедельникам, четвергам и пятницам (по 16%), а в Уфе — по понедельникам и четвергам (по 18%).

В целом самыми «безаварийными» днями недели, как и ожидалось, стали выходные — 12% и 8% ДТП. Но, к примеру, в субботу водителям из Нижнего Новгорода и Новосибирска все-таки стоит вести себя аккуратнее, так как в этот день там происходит 15% аварий. Ну а самым «аварийным» днем стала пятница — 17%.

ООО СК «СОГЛАСИЕ»

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2