Все новости
Все новости

«Я тебя накажу. Видишь знак на моей машине?» Православного активиста из Екатеринбурга обвинили в разжигании ненависти

Максим Румянцев остановил автобус, набросился на водителя, а потом выложил в соцсети свой «подвиг»

Максим Румянцев оскорблял водителя и показывал, что ездит с буквой Z на машине

Максим Румянцев оскорблял водителя и показывал, что ездит с буквой Z на машине

Поделиться

На православного активиста Максима Румянцева пожаловались в полицию и прокуратуру за разжигание ненависти и вражды. Поводом стал ролик, который он разместил у себя в соцсетях пару месяцев назад.

На нем Максим догоняет автобус, блокирует его своим автомобилем с буквой Z, а потом забегает в салон и начинает оскорблять водителя.

— Эту мразь надо знать в лицо. Опубликуем, — заявляет на видеозаписи Румянцев. — Из России уезжай, понял. Поддерживаете, да? — обращается он к пассажирам. — У меня ребенку семнадцать лет, он сегодня высадил ее на трассе (на автобусной остановке. — Прим. ред.).

— Она не платила, ничего не говорила, — оправдывается водитель. — Меня самого оштрафуют [за безбилетников].

— У нее просто оплата не прошла по карте. Нельзя высаживать ребенка на трассе, — гневается Румянцев. — Достали! Русские не сдаются. Я тебя депортирую! Запомни меня. Я тебя накажу. Видишь, знак какой на моей машине? Мы воюем с фашизмом там, а ты здесь высаживаешь наших детей на дороге. Мразь.

При этом никто из пассажиров не попытался вмешаться, а некоторые пенсионеры даже одобряли действия Румянцева. Полную версию случившегося можно посмотреть на видео (ниже), которое снял сам Максим.

В зарегистрированной жалобе, копия которой есть в распоряжении редакции, главу свердловской прокуратуры Бориса Крылова просят принять меры прокурорского реагирования. Аналогичная жалоба отправлена также и начальнику регионального полицейского главка Александру Мешкову.

— Мною в сети Интернет был обнаружен ролик Румянцева Максима с непростительным хамским, агрессивным поведением лица, снимающего свое «деяние» на камеру телефона — видимо, с целью возбуждения ненависти и вражды, — пишет Вячеслав П. — Чем руководствовался данный гражданин, когда остановил движение автобуса, ехавшего по маршруту вместе с пассажирами?

Максим Моисеевич Румянцев стал известен многим екатеринбуржцам после суда с Максимом Шибановым, который широко освещался в прессе. Конфликт двух Максимов произошел во время массовых протестов в сквере у Драмтеатра в 2019 году. Румянцев, ведя прямой эфир из сквера, начал называть Шибанова девочкой, тот, не выдержав, толкнул журналиста.

Большинство горожан встали на сторону Шибанова, решив, что Румянцев откровенно провоцировал его. Уральские журналисты написали открытое письмо, где попросили не считать Румянцева их коллегой. Этим делом даже занимался советник Путина, однако суд все равно посчитал Шибанова виновным и назначил ему штраф.

Все новости на эту тему читайте в нашей подборке.

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ46
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ162
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2