Все новости
Все новости

«Мог либо ноги сломать, либо таз»: спортсмен-профессионал оценил прыжок безумца с моста на Плотинке

Парень сделал сальто и сиганул в воду, причем сделал это несколько раз

Настоящий безумец решил сделать сальто и нырнуть в Исеть с моста на Плотинке. Причем сделал это парень несколько раз, а на видео, снятом вблизи, хорошо видны сальто и сам момент входа в воду. Выглядит на самом деле эффектно.

Мы попросили прокомментировать это видео Александра Новоселова из команды Novoselov Team, мастера спорта по спортивной гимнастике и спасателя первого класса. По его мнению, спортивное прошлое у парня точно должно быть.

— Сильной техники тут нет, профессионалы и по два сальто крутят, но человек в прошлом точно занимался либо акробатикой, либо батутом, либо прыжками в воду, — прокомментировал Александр.

Повторять такой отчаянный поступок Александр Новоселов не рекомендует: это слишком опасно.

— Прыгать в гидротехническое сооружение, не зная, что там под водой и на дне, — это очень опасно. Много людей так получают травмы и гибнут. Под водой может быть арматура или вращающиеся палки, да и глубина непонятна. При прыжках в таких местах нужно хорошо изучить ситуацию, а молодой человек не оценивает риска, — добавил Александр Новоселов.

Кстати, тренер девочек Александр Новоселов — известный в Екатеринбурге инструктор-парашютист. Мы рассказывали, как он исполнил мечту уралочки с ДЦП: с тренером она прыгнула с парашютом с высоты двух километров, а прошлой зимой он возил своих подопечных на соревнования по синхронному плаванию. Его братья — Вячеслав и Евгений Новоселовы — известные спортсмены по синхронным прыжкам в воду.

По теме

Новости РЎРњР?2