Все новости
Все новости

Форсаж по-уральски: в Дегтярске прошли гонки на затирочных машинах — что это такое

Репортаж с уникального мероприятия

ds

Гонщики на «вертолетах» сражались за дорогие призы

Поделиться

Знаете ли вы, что такое затирочная машина? Это специальное оборудование для выравнивания бетонной поверхности. На Урале промышленные покрытия выпускает компания с одноименным названием, и затирочные машины как раз помогают им выглядеть идеально. Виртуозно управлять такой техникой способен не каждый мастер. Чтобы выявить лучших из лучших, компания организовала необычные соревнования — гонки на «вертолетах». Именно так в профессиональной среде называют затирочные машины, так что в небо все-таки никто не взлетел.

Гонки на двухроторных затирочных машинах проходили рядом с цехом, где их производят

Гонки на двухроторных затирочных машинах проходили рядом с цехом, где их производят

Поделиться

Мероприятие состоялось в честь Дня строителя в Дегтярске, и на него съехались участники со всей страны. Впервые гонки прошли в 2019 году здесь же, на площадке завода ГК «Промышленные покрытия». Идейным вдохновителем стал основатель группы компаний Андрей Перминов. Именно он предложил и настоял, чтобы гонки на двухроторных затирочных машинах проходили рядом с цехом, в котором их производят. Тогда специалисты и партнеры будут уверены, что техника не собирается по принципу «отверточного» производства, а полностью, от начала и до конца, создается на заводе.

На соревнования приехали со всей России

На соревнования приехали со всей России

Поделиться

Количество участников соревнований растет с каждым годом. В прошлом году общее количество гостей мероприятия составило около 70 человек, тогда как в первые два года их было порядка 40–50. География участников — практически вся Россия. В Дегтярск приезжают затирщики бетонных полов из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Казани, Красноярска, Новосибирска и других городов. В этом году четвертые по счету соревнования посетили более 150 человек, из них около 60 участвовали в гонках.

Условия гонки отличались от рабочих задач

Условия гонки отличались от рабочих задач

Поделиться

Задания затирщикам выпали непростые: нужно было устроить заезды на скорость и преодоление препятствий. Работая рычагами, «пилоты» разгонялись по трассе на «вертолете», выполняли змейку, объезжали преграды на пути и радостно финишировали. Все-таки дрифтовать по сухому бетону — не самое легкое дело, обычно затирщикам приходится работать с сырым полом. Но сегодня нужно было выдать полную мощь и скорость, показать, что машины способны разгоняться до 20 км/ч. В обычной жизни от них требуется только точность и аккуратность.

Призы за гонку впечатляют: двухроторная затирочная машина и промышленные пылесосы Linolit

Призы за гонку впечатляют: двухроторная затирочная машина и промышленные пылесосы Linolit

Поделиться

Первое место с триумфом занял Алексей Вагапов из Набережных Челнов. Он получил в подарок отечественную двухроторную затирочную машину Linolit CRT 836–8 стоимостью около 500 тысяч рублей. Участники гонки, занявшие второе и третье места, выиграли промышленные пылесосы Linolit. Во время заездов результаты фиксировала автоматическая система хронометража. Кстати, на мероприятии были и новички: кто-то научился управлять затирочной машиной всего 4 месяца назад.

Задания для участников гонок были сложными

Задания для участников гонок были сложными

Поделиться

— Эту гонку мы проводим для того, чтобы специалисты отрасли могли почувствовать уровень своего мастерства, сравнить себя с коллегами, оценить, как работает современное оборудование, — прокомментировал руководитель направления маркетинга группы компаний «Промышленные покрытия» Вадим Гурьянов. — И конечно, увеличить свою эффективность, используя качественную технику отечественного производства.

Гостей развлекала яркая танцевальная группа

Гостей развлекала яркая танцевальная группа

Поделиться

В следующем году гонки пройдут уже в юбилейный, пятый раз. Поэтому организаторы планируют устроить масштабный праздник: возможно, выберут другую площадку и добавят новые спортивные дисциплины, чтобы специалисты по обустройству бетонных полов могли продемонстрировать свое мастерство коллегам в полном объеме.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2