Все новости
Все новости

Очень высокая конкуренция: эксперты рассказали, кому труднее всего найти работу в Екатеринбурге

Публикуем список самых востребованных вакансий

ds

Начинающим специалистам труднее всего найти работу

Поделиться

Эксперты проанализировали рынок труда Свердловской области и рассказали, кому труднее всего найти работу в регионе. Самая высокая конкурентная борьба за рабочие места развернулась между начинающими специалистами: на одну вакансию больше девяти претендентов.

На втором месте по уровню конкуренции с большим отрывом находятся юристы: здесь на одну свободную должность приходится 5,5 резюме. Третье место занимает административный персонал — 4,8 заявки на вакансию.

— Конкуренция за рабочие места в Свердловской области ниже, чем в стране в целом, — пришли к выводу аналитики HeadHunter. — В регионе на одну вакансию приходится 4,1 активных резюме, тогда как в России — 5,2.

Специалисты отмечают, что нормальной для рынка труда считается ситуация, когда на одну вакансию приходится около шести резюме — в таком случае соискатели не страдают от слишком высокой конкуренции, а у работодателей есть достаточный выбор.

Ранее мы рассказывали, где можно подработать студенту в Екатеринбурге. Почитайте воспоминания екатеринбуржцев о том, с чего они начинали свою карьеру. Также посмотрите подборку вакансий с самыми большими зарплатами и узнайте, сколько платят учителям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2