Все новости
Все новости

«Страшновато стало». Екатеринбуржцы сняли странные белые следы в небе над городом

Некоторые горожане уверены, что это остатки распыленных химикатов

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Полосы оставили самолеты в разных районах

Видео: читатель E1.RU

Екатеринбуржцы заметили яркие полосы в небе над городом. Это следы от пролетевших самолетов, которые особенно видны в ясную погоду. Но некоторые горожане уверены, что полосы не что иное, как химтрейлы — следы распыленных химикатов.

— Полосы очень низко, так гражданские самолеты не летают, это что-то распыляют, — считает горожанин.

— Обратите внимание, сколько следов оставлено. Так много и часто летают самолеты, обычно такого нет, даже страшновато стало, — написала другая читательница.

Следы были видны в центре города

Следы были видны в центре города

Поделиться

Инженер учебной обсерватории Уральского федерального университета Владилен Санакоев объяснял, что поводов переживать нет. Следы, которые оставляют самолеты, фактически не опасны.

— Вообще-то, выбросы от самолетов считаются опасными для озонового слоя Земли, да и на глобальное потепление тоже влияют. Но в целом на одного пассажира воздушного судна тратится столько же топлива, как и при езде на автомобиле, — сказал эксперт. — Пока мы не перешли на зеленую энергетику, с такими следами придется смириться.

Небо над Старой Сортировкой

Небо над Старой Сортировкой

Поделиться

В свердловском МЧС также отмечали, что следы не опасны для человека.

— Инверсионный след — это просто кристаллы льда, которые создаются реактивными двигателями, выбрасывающими горячий и влажный воздух в холодную атмосферу с низким давлением пара, — отметили спасатели.

Так снизу выглядят кристаллы льда

Так снизу выглядят кристаллы льда

Поделиться

Это не первый подобный случай в Екатеринбурге. Ранее сторонники теорий заговора в Сибири обращались в ФСБ и правительство, утверждая, что химтрейлы травят людей.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ139
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2