Город Екатеринбурженка сделала заказ на Ozon и попала к мошенникам. Как так?

Екатеринбурженка сделала заказ на Ozon и попала к мошенникам. Как так?

К счастью, девушка вовремя заподозрила неладное

Мошенники решили отправить лживое письмо и чуть не завладели деньгами с карты

Жительница Екатеринбурга едва не попалась на уловку мошенников, поверив в то, что выиграла в конкурсе. Как рассказала E1.RU Светлана, на прошлой неделе она сделала заказ на Ozon и сегодня ей пришло письмо с информацией об этом заказе. Сначала девушку ничего не смутило, но потом она поняла, что что-то тут не так.

— Мне пришло письмо с благодарностью за заказ, написали, что он стал юбилейным и участвует в розыгрыше призов. Перейдя по ссылке, мне выдалась возможность прокрутить колесо, было три приза: подписка на онлайн-кинотеатр, купон на бесплатную пиццу и — вау! — приз на 4500 долларов. Мол, введите номер карты, мы вам сейчас переведем. Карты только VISA или MASTERCARD. Ввела номер карты, и тут приходит пароль для входа. Я тут же написала в Ozon поддержку, где сказали, что это не их почта, — рассказала Светлана.

Письмо пришло с почты, не связанной с маркетплейсом

В службе поддержки Ozon оперативно ответили, что Светлана столкнулась с мошенниками. В самой компании также прокомментировали произошедшее.

— Благодарим Светлану, что она обратила внимание на мошенническое письмо и написала в нашу поддержку. Действительно, злоумышленники могут рассылать письма похожего содержания — они могут прийти любому человеку, независимо от того, является ли он клиентом Ozon или совершал заказ в последнее время, — рассказали в пресс-службе Ozon. — Мы рекомендуем всем нашим пользователям оставаться бдительным и проверять адрес отправителя письма. Наш официальный адрес — «@ozon.ru». Если он отличается, скорее всего, пользователю пришло фишинговое письмо. Не стоит переходить по ссылкам и вводить свои персональные данные. Если сомневаетесь в подлинности письма — свяжитесь с нашей службой поддержки в мобильном приложении или на сайте.

Чаще всего мошенники звонят своим жертвам, но иногда сами попадаются в ловушку. Послушайте, как екатеринбурженка довела обманщика до истерики. А иногда мошенники грубят, когда понимают, что их раскусили.

По каким еще схемам «разводят» екатеринбуржцев, мы рассказывали в этом материале. Прочитайте также, как не попасться на уловки мошенников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления