E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

с-з.

743мм 27%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Город подробности Башни снесут, дорожки заасфальтируют: парк Энгельса ждет глобальный ремонт. Показываем проект

Башни снесут, дорожки заасфальтируют: парк Энгельса ждет глобальный ремонт. Показываем проект

Работы должны начаться 20 мая

Старые башни хотят снести

В Екатеринбурге реконструируют парк Энгельса, который находится в границах улиц Малышева и Бажова. По данным источника E1.RU в администрации города, работы начнутся уже 20 мая, на время ремонта парк закроют для посещения.

Проект представил директор «УГМК-Агро» Илья Бондарев на заседании Совета по сохранению и развитию культурного наследия Екатеринбурга («Совета неравнодушных горожан»). Он отметил, что в последний раз работы по благоустройству в парке Энгельса проводились в 2008 году. Сейчас в нем нет освещения, разрушены входные группы, регулярно топит дорожки.

Так, весной 2021-го по парку можно было плавать на плоту

Во время реконструкции в парке установят новые фонари, которые будут освещать входные группы, дорожки, спортивные и детские площадки. Кроме того, дорожки заасфальтируют. В перспективе там хотят смонтировать систему видеонаблюдения.

Сейчас в парке стоят кирпичные башни. Эксперты считают, что они опасны, и планируют их снести, а взамен поставить современные игровые комплексы. Обещают решить и еще одну вечную проблему — с подтоплением дорожек (их топило и в советское время). Для этого в парке поднимут уровень тротуара и сделают ливневую канализацию.

Также во время реконструкции высадят больше тысячи новых цветов, кустарников и деревьев. Предварительно согласованы ивы памяти Бажова, ивы Басфордиана, дубы черешчатые, клены остролистные, яблони сибирские, черемухи виргинские, липы мелколистные, вязы, рябины, ели колючие. Сейчас лесхоз проводит инвентаризацию деревьев, убирает из парка опасные, в том числе переросшие тополя.

Так хотят покрасить паровоз

Старый паровоз, который называют символом парка Энгельса, перекрасят (когда-то там еще стояли настоящие вертолет и самолет).

А вам нравится проект реконструкции парка Энгельса?

Да
Нет

В 2020 году в Екатеринбурге провели масштабную реконструкцию Зеленой Рощи. Правда, горожане не очень-то ценят ремонт за 100 миллионов: они уже расколотили уличные светильники.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления