E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +1

5 м/c,

зап.

724мм 85%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Реклама
Город «Это техническое чудо». Уральский мясокомбинат увеличил производительность в 10 раз за 10 дней — как это возможно

«Это техническое чудо». Уральский мясокомбинат увеличил производительность в 10 раз за 10 дней — как это возможно

Здесь усовершенствовали линию разделки полутуш

Вкусной и качественной колбасы теперь станет больше

Горожане привыкли, что можно заглянуть после работы в магазин у дома, чтобы побаловать себя вкусными бутербродами с ароматной колбасой или дополнить стол мясной нарезкой. Богатый выбор на полках позволяет не бегать по разным местам в поисках той самой колбасы. На самом деле за этим разнообразием стоят постоянные совершенствования, которые внедряют производители. На Уральском мясокомбинате «Сибагро» объяснили, как удается радовать горожан изобилием колбас и деликатесов, и рассказали о впечатлениях ученых от экскурсии по цеху.

За богатым выбором стоит усовершенствование производства

Увеличили производительность в 10 раз за 10 дней

Уральский мясокомбинат «Сибагро» стал победителем конкурса общественного признания «Кировский. 80 — от замысла до результата». Его провела администрация Кировского района Екатеринбурга, чтобы выявить лучшие социально-экономические бизнес-практики. В их числе — реализованный проект модернизации линии разделки полутуш на уральском предприятии «Сибагро».

Модернизация линии разделки полутуш повлекла за собой и другие улучшения
1 из 2
Модернизация линии разделки полутуш повлекла за собой и другие улучшения
«Сибагро» стал победителем конкурса «Кировский. 80 — от замысла до результата»
1 из 2
«Сибагро» стал победителем конкурса «Кировский. 80 — от замысла до результата»

— Разделка полутуш — первый этап, с которого начинается производство мясной продукции. В 2021 году команда инженеров мясокомбината произвела техническое чудо, — говорит директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Роман Хайрулин. — За 10 дней мы полностью заменили на предприятии старую линию разделки на новую. Это позволило увеличить производительность по выработке мяса более чем в 10 раз — с 200 тонн в месяц до 2500 тонн.

Директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Роман Хайрулин

Закономерно, что вместе с возрастанием объемов выпуска мяса выросло и количество продукции, которую Уральский мясокомбинат «Сибагро» поставляет на полки магазинов. А это значит, что выбор вкусных колбас и деликатесов от предприятия стал еще больше.

— На модернизированной линии работают высококвалифицированные специалисты, которые за 1 смену разделывают до 90 тонн мяса, — поясняет заместитель директора по производству Уральского мясокомбината «Сибагро» Евгений Русаков. — Сотрудники прошли корпоративное обучение, где приобрели необходимые навыки быстрой, качественной и безопасной разделки полутуш.

Заместитель директора по производству Уральского мясокомбината «Сибагро» Евгений Русаков

Уральский мясокомбинат «Сибагро» — это большое предприятие, где все процессы взаимосвязаны. Неудивительно, что модернизация одной линии повысила эффективность других участков, дала старт масштабному проекту по установке роботизированной линии упаковки мяса и готовой продукции, а также линии по этикетированию. Кроме этого, на предприятии были созданы сотни новых технологичных рабочих мест.

Так выглядит робот-упаковщик

Успехи оценили ученые

Достижения в автоматизации производства и внедрении передовых практик «Сибагро» показали на Первой мясной конференции, которую предприятие провело с участием Российского биотехнологического университета и партнеров холдинга. Для преподавателей Росбиотеха организовали экскурсию по производству Уральского мясокомбината.

Сотрудникам Росбиотеха организовали экскурсию на производство

— Многое из того, что сейчас на острие науки, используется на мясокомбинатах «Сибагро». Например, двустадийное охлаждение, сверхбыстрое замораживание. В компании мы нашли единомышленников, активно внедряющих инновационные достижения науки в практику, — подчеркнула доцент, кандидат технических наук кафедры «Технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов» Росбиотеха Юлия Бухтеева. — По итогам конференции мы договорились, что будем продолжать сотрудничество с предприятием: обмениваться знаниями и опытом, апробировать на практике передовые разработки и достижения науки в области мясопереработки, совершенствовать технологии и развивать компетенции.

Доцент, кандидат технических наук кафедры «Технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов» Росбиотеха Юлия Бухтеева

Особенно эксперты Росбиотеха в области мясопереработки оценили, что на комбинате соблюдают современные стандарты в области пищевой безопасности ХАССП (систематическая идентификация, оценка и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции. Прим. ред.).

Участники не только увидели все этапы производства мясной и колбасной продукции «Сибагро», но и по достоинству оценили их вкус: после экскурсии ученых ждала дегустация сырокопченых и сыровяленых колбас Уральского мясокомбината.

— Во время экскурсии на Уральский мясокомбинат «Сибагро» я отметила высокий уровень автоматизации предприятия и применения роботизированных технологий. Передовые решения Индустрии 4.0 здесь активно развиты, — прокомментировала заместитель заведующего кафедрой «Технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов» Росбиотеха Елена Литвинова. — Что касается продукции, то она полностью соответствует рецептуре и обладает характерными органолептическими свойствами. Мы попробовали несколько видов сырокопченых и сыровяленых колбас — «Дедушкина любимая», «Сальчичон», «Чоризо». Как потребитель могу добавить: вкусно — значит вкусно. Отличная продукция.

Заместитель заведующего кафедрой «Технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов» Росбиотеха Елена Литвинова

Это не единственный успех за последнее время, которым может похвастаться предприятие. В начале 2023 года продукцию Уральского мясокомбината «Сибагро» признали лучшей на XXII Межрегиональном Фестивале качества мясной и рыбной продукции в Екатеринбурге. За сардельки «Баварские с сыром», полукопченую колбасу «Краковская» (ГОСТ), сырокопченые колбасы «Сальчичон» и «Чоризо» компания получила дипломы I степени. Высокие баллы поставили эксперты из контролирующих и сертифицирующих органов, Уральского государственного экономического университета, а также товароведы крупных торговых сетей и технологи предприятий.

Полукопченая колбаса «Краковская»
Сырокопченая колбаса «Сальчичон»
Сырокопченая колбаса «Чоризо»
1 из 3
Полукопченая колбаса «Краковская»

Кстати, АО «Сибагро» участвует в Народной премии Е1.RU в рубрике «Сделано на Урале». Поддержать компанию можно на сайте. Для этого необходимо после регистрации предложить АО «Сибагро» в качестве номинанта на Народную премию Е1.RU

Уральский мясокомбинат «Сибагро». Работает с 2002 года. В 2018-м вошел в состав «Сибагро». Выпускает более 350 наименований продукции. Владеет совершенным лабораторным оборудованием и единственным в Свердловской области экспресс-анализатором Food Skan для определения отклонений в физико-химическом составе продукта. Объемы производства: 7500 тонн колбас и деликатесов в год, 1000 тонн полуфабрикатов в год, более 24 000 тонн мяса в год.

оптовые продажи: (3822) 90-00-99;
служба качества: 8 800 600-54-32;
телефон доверия председателя правления: 8 800 700-02-96.

АО «КОМБИНАТ ПИЩЕВОЙ "ХОРОШИЙ ВКУС"», sibagrogroup.ru

Реклама. Erid:

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления