Город «Достойная зарплата, подарки к свадьбе, обучение»: работники крупного завода рассказали о соцпакете

«Достойная зарплата, подарки к свадьбе, обучение»: работники крупного завода рассказали о соцпакете

Как уральские предприятия заботятся о людях и растят руководителей в своем коллективе

Компания ООО «СЛК Цемент» снабжает цементной продукцией стройки по всей стране

Современные промышленные предприятия обеспечивают своим работникам достойную зарплату, стабильность, социальные гарантии, а также все возможности для карьерного и профессионального роста. Почему сегодня работать на производстве престижно и выгодно, рассказали сотрудники предприятий «СЛК Цемент». Читайте в материале, как производитель цемента с мировым именем заботится о своем коллективе.

ООО «СЛК Цемент» — ведущий производитель строительного цемента в УрФО и один из мировых лидеров по выпуску тампонажного цемента. Компания представлена тремя филиалами: «Сухоложскцемент» в городе Сухой Лог Свердловской области, «Коркино» в Челябинской области и филиал «Омск». Совокупные производственные мощности составляют 4,5 миллиона тонн продукции в год. Три производственные площадки обеспечивают качественным цементом крупнейшие строительные и нефтегазодобывающие компании России и СНГ. Кроме того, ООО «СЛК Цемент» развивает ряд социальных, экологических и благотворительных проектов на территориях своего присутствия.

Компания «СЛК Цемент» располагает тремя производственными площадками: в Сухом Логу, в Коркино (Челябинская область) и в Омске

Работа в стабильной компании

Как социально ответственный работодатель ООО «СЛК Цемент» обеспечивает своим работникам комфортные условия труда и достойный доход. Все сотрудники имеют возможность учиться и повышать свою квалификацию. Андрей Дынчев 3,5 года работает шламовщиком на предприятии «Сухоложскцемент». Параллельно он учится в Сухоложском многопрофильном техникуме.

Современное производство всегда нуждается в квалифицированных кадрах
Андрей Дынчев работает шламовщиком: в его ведении контроль за подачей и сливом шлама для производства цемента
1 из 2
Современное производство всегда нуждается в квалифицированных кадрах

— Если у работника есть желание развиваться профессионально, то завод всегда это приветствует, — рассказал Андрей Дынчев. — Я начальнику цеха сказал, что хочу учиться, и меня поддержали. Предприятие полностью оплачивает мое обучение в техникуме, без проблем предоставляет ученический отпуск на время сессий. Также мне нравится, что у нас здесь очень хорошо развито наставничество. Ни один сотрудник, какую бы должность он ни занимал, никогда не откажет в помощи.

Расширенный соцпакет

ООО «СЛК Цемент» действительно заботится о своих сотрудниках. Соцпакет компании включает расширенный полис ДМС, профильное обучение и повышение квалификации, финансирование отдыха детей сотрудников в оздоровительных лагерях, частичную компенсацию расходов на детский сад, выплату материальной помощи работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет. В 2023 году, сумма, выделенная на социальную поддержку, составила 290 миллионов рублей.

Филиал «Сухоложскцемент» — одно из градообразующих предприятий Свердловской области

Инженер-программист Наталия Антипова работает в сухоложском филиале «СЛК Цемент» почти 15 лет в службе информационных технологий. Сейчас она находится во втором декрете и работает удаленно неполный рабочий день. Специалист рассказала, что работодатель всегда идет навстречу сотрудникам с детьми.

Для детей сотрудников устраивают экскурсии, конкурсы, дарят подарки к Новому году
К 8 Марта для прекрасных сотрудниц оборудуют весеннюю фотозону: на фото Наталия Антипова в 2023 году
1 из 2
Для детей сотрудников устраивают экскурсии, конкурсы, дарят подарки к Новому году

— У нас всем сотрудникам положены денежные подарки — к свадьбе и к рождению ребенка, — рассказала Наталия Антипова. — В этом году, кстати, такую выплату по случаю рождения малыша увеличили в 10 раз. Это приличная сумма. Ежегодно предприятие устраивает экскурсии для детей работников на завод, мы в декабре 2023-го участвовали со старшими детьми. В этом году также первый раз для всех желающих организовали поездки на выбор — на хоккей или в театр. Мы ездили в Театр оперы и балета в Екатеринбург.

Карьера на родном предприятии

ООО «СЛК Цемент» играет заметную роль в социально-экономическом развитии страны и заинтересовано в профессиональном росте своих сотрудников.

Владимир Барняков пришел в омский филиал «СЛК Цемент» в 2002 году в качестве водителя. За годы работы он прошел большой путь и с прошлого года занимает должность директора филиала «Омск». На собственном примере он доказал, что «СЛК Цемент» дает своим сотрудникам все возможности для профессионального развития.

На всех предприятиях ООО «СЛК Цемент» создают условия для профессионального роста сотрудников
Директор филиала «Омск» Владимир Барняков пришел на предприятие в 2002 году на должность водителя
1 из 2
На всех предприятиях ООО «СЛК Цемент» создают условия для профессионального роста сотрудников

— Когда я только пришел на предприятие, оно уже тогда разительно отличалось от других во многих аспектах, в том числе в организации труда, — рассказал Владимир Барняков. — На сегодняшний день абсолютно любой человек, проявляющий заинтересованность в своем профессиональном росте, может успешно продвинуться по карьерной лестнице. Сотрудник, выросший до руководителя из обычного рабочего, знает весь производственный процесс изнутри от начала и до конца. Когда он приходит на более высокие позиции, он уже ориентируется во всех нюансах производственного процесса, владеет всеми навыками, и это помогает ему в работе.

Благотворительная деятельность

«СЛК Цемент», помимо своей основной деятельности, реализует ряд важных социальных, благотворительных, экологических проектов на территориях своего присутствия. Социальная политика компании охватывает разные сферы и направлена на благоустройство социальных учреждений и создание городской инфраструктуры, помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. В 2023 году на благотворительные цели было направлено более 21 миллиона рублей.

На территориях своего присутствия «СЛК Цемент» реализует важные социальные и благотворительные инициативы

— «СЛК Цемент» — социально-ориентированная компания, — рассказал Сергей Калинин, директор по персоналу «СЛК Цемент». — В соответствии с корпоративным слоганом «Надежное будущее» фокус нашего внимания направлен на подрастающее поколение, на детей. Мы вносим вклад в реализацию их потенциала и создаем дополнительные возможности для его роста. Помогаем образовательным и спортивным учреждениям, домам творчества и музыкальным школам. Мы уверены, что у каждого ребёнка должно быть счастливое детство.

Ежегодно компания выделяет бюджеты на поддержку своих сотрудников и благотворительные инициативы на территориях своего присутствия. Так «СЛК Цемент» подтверждает статус одной из ведущих компаний УрФО не только в производстве цемента, но и в социальной сфере.

ООО «СЛК Цемент», www.slk-cement.com

Реклама. Erid: 2SDnjboejmz,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Дешевле отпуск только в деревне». Как многодетная семья из Екатеринбурга отдохнула на Алтае
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления