Город подробности «К драке я не был готов». Мальчика, который вышел против громилы у «Жизньмарта», наградили за смелость

«К драке я не был готов». Мальчика, который вышел против громилы у «Жизньмарта», наградили за смелость

Слава заступился за девушек перед хулиганом

Младшему брату Славы будет о чём рассказать в сочинении на тему «Как я провел лето»

Мальчик Слава, который заступился за девушек перед громилой около «Жизньмарта» на улице Мельникова, рассказал, как оказался участником потасовки. Подростку пятнадцать лет, в этом году он окончил восьмой класс.

В тот день, 12 июня, он гулял по городу и заглянул в магазин, чтобы перекусить, но толком не успел это сделать, потому что увидел, как снаружи мужчина кричит на девушек, сидящих за столиками на улице, и распускает руки. Слава вышел из «Жизньмарта» и вступил в диалог с дебоширом, переключив на себя его внимание и дав пострадавшим возможность уйти.

Взрослый ударил подростка так, что тот отлетел. А потом еще и бросил его на землю и ударил головой о бордюр. Слава пытался дать отпор, но силы были явно не равны и ему самому требовалась помощь. Сначала за мальчика вступилась женщина, затем двое мужчин оттеснили агрессивного прохожего и повалили его на землю. Всё это запечатлела камера наблюдения у «Жизньмарта».

Слава не ожидал, что неадекват набросится и на него

После публикации видео в новостях E1.RU мальчик получил много слов поддержки от екатеринбуржцев, которые благодарили его за неравнодушие. В сети «Жизньмарт» тоже заметили поступок подростка и купили ему подарок — ноутбук, а клуб единоборств Global team management пригласил Славу на бесплатные тренировки.

Об этом герой рассказал нашему корреспонденту. Он признался, что не ожидал агрессии против себя от взрослого мужчины.

— Я зашел в магазин перекусить. Увидел в окно, что на улице мужчина начал кричать на девушек и рукоприкладствовать, кинул в них какой-то едой. Я вышел узнать, что случилось.

Он сказал, что девочки плюнули в его напиток, хотя напитков там не было.

Я спросил: «Зачем вы тогда рукоприкладствуете?» Он говорит: «Пошли со мной». Я сказал, что не пойду, начал сопротивляться, отнекиваться, и в итоге получилось так, как получилось. Я вообще не ожидал, что он так себя поведет, — рассказал Слава.

По его словам, когда мужчина ударил его, а потом бросил на газон, он даже не успел понять, что произошло.

— К драке не был готов, вышел спокойно, без агрессии. До сих пор не понимаю, почему он так поступил с девушками, — говорит мальчик.

Улучив момент, Слава укрылся в магазине и не видел, как развивались события, а когда вышел на улицу, там уже никого не было. Только позже на видеозаписи он увидел, что на хулигана нашли управу двое взрослых мужчин.

Меня с детства родители всегда учили заступаться за девочек, за тех, кто слабее.

— Я видел, что этот мужчина больше меня раза в два с половиной. Если бы ситуация повторилась, то я бы вышел на разговор, но не дал бы ему подходить близко, держал бы дистанцию. Мне уже приходилось драться, были такие моменты, но со сверстниками. В этом случае вряд ли я мог бы что-то сделать против взрослого мужчины. Надеюсь, что полиция найдет этого человека, — сказал Слава.

Посмотрите на хулигана крупным планом. Если вы узнали этого человека, свяжитесь с нами и с полицией.

Дебошир явно любит блестящие вещи

— Информация о конфликте зарегистрирована в отделе полиции № 9. Сотрудники территориального ОВД проводят проверку по данному факту, — сообщили ранее в УМВД по Екатеринбургу. Мы запросили информацию о том, как продвигаются поиски.

Подросток признался, что не ждал никаких подарков после этого инцидента. Однако теперь у него есть ноутбук и возможность бесплатно изучать единоборства.

— Я не ожидал, что кто-то заметит это событие. Но с моим отцом связались представители «Жизньмарта». Они подарили мне ноутбук, это было приятно, спасибо им. Сейчас буду сидеть настраивать его. Техника хорошая, пригодится для учебы, — говорит мальчик. — Еще мне позвонил тренер, пригласил заниматься единоборствами.

По словам Славы, он пока смотрел бои только по телевизору, но теперь хочет освоить бокс.

— Понял, что в таких ситуациях лучше быть подготовленным. Пока врачи не рекомендовали заниматься спортом, но через полторы недели уже будет можно, — рассказал подросток.

Этот человек способен ударить и женщину, и ребенка. За это его теперь разыскивает полиция

Тренер клуба Global team management Сергей Кочуев отметил, что если бы на месте Славы был подготовленный боец таких же габаритов, то он смог бы остановить превосходящего в весе громилу.

— Видно, что этот человек был в состоянии алкогольного опьянения. Мои воспитанники, которые в свои 15–16 лет приближаются к уровню мастеров спорта, грубо говоря, прошли бы в ноги, завалили бы этого дядьку, и он бы не смог встать. Каким бы здоровым ни был соперник, человек технически оснащенный может завалить его, «завязать ручку», тем более что он был пьян. Кроме того, можно отключить нападающего точным ударом.

Есть точки, куда достаточно попасть ударом на 6–12 килограммов. Вес не имеет значения, нужна уверенность в своих действиях.

В ситуации у «Жизньмарта» он мог ударить, потому что была угроза его жизни и здоровью, это была самооборона, — подчеркнул тренер ММА.

Он рассказал, что высоко оценил поступок Славы, который не побоялся выйти и сделать замечание.

— Мы со Славой во вторник встретимся, поедем в магазин за экипировкой. Когда врачи разрешат, я подарю ему безлимитный абонемент в наш зал. У нас здесь могут тренироваться и любители, и профессионалы. Этим мы хотим как поддержать Славу, так и выразить поддержку всем, кто совершает такие поступки, — сказал Сергей.

В наше время это особенно ценится. Родители Славы в курсе и одобрили это.

В компании «Жизньмарт» также объяснили, почему решили отметить действия своего покупателя.

— Всё очень просто. Ценности Славы совпадают с нашими: быть всегда на стороне тех, кому нужна помощь, проявлять эмпатию и вовлеченность.

В мире будет гораздо больше тепла и добра, если каждый будет проявлять неравнодушие.

Нам очень жаль, что Слава получил травму, заступившись за девушек. И захотелось показать ему, что он поступил очень человечно и он большой молодец. Поддержать его. Надеемся, что нападавшего быстро найдут. А Славе мы желаем скорейшего восстановления! Подарили ему то, что пригодится для учебы и скрасит процесс восстановления, — рассказали в «Жизньмарте».

Также мы писали, что 12 июня на Старой Сортировке в драке погиб человек, а в ночь на 14-е число жители Уралмаша устроили самосуд над виновником ДТП, который лез в драку.

Иногда дерутся и женщины. Мы рассказывали, как около детского сада случился «мамский» конфликт с рукоприкладством из-за комментариев в соцсети.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE141
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
127
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления